59

Суд оставил без изменения приговор водителю, сбившему влюблённых у «Эгоиста»

Фото Максима Кармаева

Омск, 7 февраля – АиФ-Омск. Кассационная жалоба была подана Алексеем Никитиным 4 февраля 2013 года. Адвокат просил сменить место отбывания наказания на колонию-поселение и снизить размер компенсации.

Адвокат водителя, сбившего влюблённую пару у «Эгоиста» ссылался на то, что его подзащитный ранее не привлекался к уголовной ответственности и нет оснований заключать его в колонию общего режима, а сумма компенсации не сопоставима с его доходами. Также предъявлялись документы, подтверждающие наличие у Алексея Никитина проблем с позвоночником.

Однако Омский областной суд оставил жалобу без удовлетворения, а приговор Первомайского районного суда без изменения.

Напомним, что 11 октября 2012 года автомобиль «Renault Megane», за рулём которого находился нынешний подсудимый Алексей Никитин, на бешеной скорости вынесло на тротуар, из-за высокого бордюра автомобиль взлетел в воздух и протаранил молодую пару, которая прогуливались по Красному Пути. 20-летняя Ксения Ренжина погибла на месте, её друг, 26-летний Артём Аппаков, скончался в больнице от полученных травм. Следователем было назначено проведение биологического исследования крови водителя на предмет наличия алкоголя, согласно которому в крови водителя содержалось 1,25 промилле. Отметим, что Алексей Никитин с 2005 года привлекался к административной ответственности за различные нарушения 22 раза.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах