143

В Омске ужесточили наказание водителю, из-за которого погибли два подростка

Наказание для водителя, из-за которого погибли двое детей, было ужесточено.
Наказание для водителя, из-за которого погибли двое детей, было ужесточено. www.russianlook.com
Омск, 24 апреля - АиФ-Омск.

Судебная коллегия Омского областного суда ужесточила наказание для водителя, по вине которого два ребёнка погибли, а ещё трое получили вред здоровью различной тяжести, сообщают в пресс-службе омской прокуратуры.

Дело в отношении 26-летнего Василия Шигаева было заново рассмотрено в апелляционном порядке судебной коллегией по уголовным делам Омского областного суда. Ранее Азовский районный суд признал мужчину виновным в том, что он сбил на дороге пятерых подростков, которые шли по обочине. Двое из детей скончались, ещё трое получили вред здоровью различной степени тяжести. В марте суд приговорил мужчину к четырём годам лишения свободы в колонии-поселении и к лишению водительских прав на три года. Кроме того, суд обязал выплатить родителям погибших детей 2 млн рублей.

Однако приговор суда был обжалован обеими сторонами в апелляционном порядке.

Адвокат осужденного просил его оправдать, а государственный обвинитель с учетом столь тяжких последствий счел назначенное наказание чрезмерно мягким. Потерпевшие также настаивали на усилении Шигаеву наказания,

- поясняют в пресс-службе прокуратуры Омской области.

В итоге судебная коллегия согласилась с доводами прокурора и ужесточила наказание: срок лишения свободы увеличился до шести лет.

Напомним, что авария, в которой погибли дети, произошла в сентябре прошлого года. Шигаев ехал за рулём автомобиля ВАЗ-2107 по улице Российская в селе Азово. Когда он подъезжал к перекрёстку, его ослепила фарами ехавшая навстречу машина. Вместо того, чтобы снизить скорость своего автомобиля, Шигаев продолжил ехать и сбил шедших по обочине пятерых подростков, двое из которых, к сожалению, скончались.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах