290

Водителя, сбившего пятерых подростков, приговорили к 4 годам колонии

Ближайшие четыре года мужчина проведёт в колонии-поселении.
Ближайшие четыре года мужчина проведёт в колонии-поселении. www.russianlook.com
Омск, 6 марта - АиФ-Омск.

Водителю, который сбил на дороге пятерых подростков, два из которых скончались, вынесли приговор: четыре года в колонии-поселении, сообщают в пресс-службе прокуратуры Омской области.

Приговор в отношении 26-летнего Василия Шигаева вынес Азовский районный суд Омской области. Он признал мужчину виновным в совершении преступления по ч. 5 ст. 264 Уголовного кодекса России. По решению суда Шигаев ближайшие четыре года проведёт в колонии-поселении. Помимо этого, суд лишил виновного в совершении ДТП водительских прав и обязал выплатить родителям погибших детей 2 млн рублей за моральный вред.

Напомним, что ДТП, в результате которого погибли два подростка, произошло 18 сентября 2014 года. В суде было установлено, что Шигаев за рулём ВАЗа-2107 ехал с включённым ближним светом по улице Российская в селе Азово. При приближении к перекрёстку он подъехал к встречному автомобилю, который ослепил его светом фар. При этом вместо того, чтобы снизить скорость, Шигаев продолжил ехать и сбил пятерых подростков, которые шли по обочине дороги в попутном направлении.

В результате аварии 16-летний мальчик и 13-летняя девочка скончались, еще одна девочка, 2001 года рождения, получила тяжкий вред здоровью, остальные – вред здоровью средней тяжести,

- поясняют в пресс-службе областной прокуратуры.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах