aif.ru counter
01.02.2010 14:36
61

В Омске произошел пожар в учебном заведении

В понедельник, 1 февраля, в 9 час. 25 мин. сотрудникам МЧС поступило сообщение о пожаре в здании ПТУ № 36 по ул. 2-я Солнечная, 27.

В момент пожара сработала сигнализация, так что 68 учащихся и 13 человек из обслуживающего персонала были эвакуированы еще до прибытия пожарных. На момент прибытия спасателей горели шкафы с учебными пособиями в классе учебных технологий на 2 этаже. Огнем поврежден учебный класс на площади 18 кв.м. Предварительная причина пожара и ущерб устанавливается. На месте пожара работает следственно-оперативная группа, сообщает пресс-служба МЧС по Омской области.

Кроме того, по сообщению пресс-службы МЧС, с 29 января по 1 февраля в нашем регионе произошло 22 пожара, на которых погибли шесть человек.

Так, в пятницу, 29 января, в Омском районе загорелась дача. На момент прибытия спасателей все постройки на участке были охвачены огнем. В  ходе  разбора под завалами в бане на полу было обнаружено обгоревшее тело мужчины, личность и причина смерти которого устанавливаются. По предварительным данным, причина  пожара  -  неосторожное  обращение с огнем погибшего.

Еще один пожар с человеческими жертвами произошел вечером в субботу, 30 января. В с. Михайловка Саргатского района загорелся частный  дом, который уже полыхал к моменту прибытия спасателей. При разборе завалов в комнате, у окна, был обнаружен обгоревший труп хозяина. Причина смерти устанавливается. По данным спасателей МЧС, мужчина находился в состоянии алкогольного опьянения, а пожар возник из-за неосторожности погибшего при курении. 

В воскресенье, 31 января, в р.п. Любино Любинского района загорелись гараж, приспособленный под временное жилье, и баня. На момент прибытия пожарных постройки уже были охвачены огнем, спасти не удалось никого. Во время разбора завалов начальник караула обнаружил обгоревший труп мужчины  1956  г.р. Еще через пару часов спасатели извлекли из-под завалов тело его жены. Причина смерти устанавливается, по предварительным данным, пожар произошел из-за неосторожности погибшего при курении.

Понедельник, 1 февраля, также начался с сообщений о пожарах. В Омске по ул. Свободы загорелся частный дом. В ходе тушения пожара и разбора завалов  в 08:19 был обнаружен труп женщины (хозяйка дома), и в 08:37 труп мужчины (личность устанавливается). Причина пожара и ущерб устанавливаются.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество