aif.ru counter
05.04.2010 12:16
17

За выходные в Омской области на пожарах погибли пять человек

Как сообщает пресс-служба МЧС, со 2 по 5 апреля в Омской области произошло 26 пожаров, на которых погибли пять человек, еще два человека травмированы.

Так, в субботу, 3 апреля, в селе Татарка Черлакского района загорелся 2-квартирный жилой дом. На момент прибытия пожарных обгорела и обрушилась крыша, а также одна из стен дома. Когда пожарные потушили огонь и начали приступать к разбору завалов, то в коридоре на полу обнаружили обгоревший труп хозяина, который, предположительно, находился в состоянии алкогольного опьянения. Причина смерти мужчины устанавливается. Очагом пожара стала кочегарка, а по предварительным данным, причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем.

Еще один пожар, ставший причиной гибели человека, произошел в субботу в Омске по ул. 3 Разъезд. На момент прибытия пожарных из окон квартиры шел дым. Сотрудники МЧС вывели из подъезда 7 человек. В ходе тушения пожара в комнате на диване был обнаружен обгоревший труп хозяйки квартиры, причина смерти которой устанавливается. Как рассказали соседи, погибшая накануне пожара пила спиртные напитки, а огонь вспыхнул из-за неосторожности женщины при курении.

Вечером этого же дня в Омском районе на свалке загорелась металлическая будка от ГАЗ-51. На момент прибытия пожарных огонь охватил будку, кроме того, горел мусор на площади 150 кв.м. В ходе тушения пожара в 1,5 метрах от сторожки на земле, среди горящего мусора был обнаружен обгоревший труп неизвестного мужчины, его личность и причина смерти устанавливаются.

Воскресенье также не обошлось без погибших. Так,в Горьковском районе, в с. Георгиевка произошел пожар в 2-х квартирном доме. До прибытия пожарных на место происшествия соседи уже потушили огонь подручными средствами, однако хозяина квартиры, инвалида 2-й группы, спасти не удалось - его труп был обнаружен в комнате на диване. По предварительным данным, огонь вспыхнул из-за неосторожности погибшего при курении.

Еще один пожар произошел в Омске в ночь с воскресенья на понедельник. Загорелся частный дом на 1 Лермонтовском переулке. На момент прибытия пожарных огонь полностью охватил дом, так что его хозяину 1974 года рождения спасти не удалось - его обгоревший труп был обнаружен в ходе тушения пожара. Причина смерти, а также пожара сейчас устанавливается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество