aif.ru counter
143

Директор «Велеса»: «Девять часов в бассейне, плюс сауна – это слишком много для любого человека»

Компания молодых людей в ночь с пятницы на субботу решила как следует отдохнуть, в результате чего четыре девушки попали в больницу.

На протяжении ночи ребята отдыхали в номере с сауной и бассейном. Однако, ближе к утру у четырех девушек резко ухудшилось самочувствие. На помощь пострадавшим прибыла скорая помощь. Диагноз, которые вынесли врачи – химический ожог коньюктивы.

Госпитализация девушек вызвала бурную реакцию у общественности. Разбираться в сложившейся ситуации начали сразу же. В кротчайшие сроки к месту происшествия прибыли следователи и специалисты Роспотребнадзора - производилось тщательное обследование помещения сауны, воду из бассейна и оборудование брали на всевозможные анализы. Первоначальной причиной, по которой отдыхающим был нанесен вред, сочли повышенный уровень хлора в воде.

Сауна «Велеса» была закрыта сразу же после инцидента. И вот уже на протяжении целой недели никаких посетителей и шумных вечеринок. Директору заведения теперь грозят штрафы и суд с Роспотребнадзором. На данный момент нам неизвестно, когда сауна начнет работать в прежнем режиме.

Для того, чтобы окончательно разобраться в случившемся и увидеть обратную сторону медали, «АиФ в Омске» обратился к Сергею Борисовичу, директору «Велеса»:

- Всего в той компании отдыхающих было одиннадцать человек. Изначально у них был заказан гостиничный номер и сауна с восьми до двенадцати часов. Но потом молодежь решила продлить удовольствие и в результате четыре девушки провели в бассейне и сауне девять часов. Вы представляете, что такое девять часов в парилке? После того, как у четырех девушек стали сильно слезиться глаза, вызвали скорую помощь. Госпитализировали всех, однако в больнице оставили только пострадавших девушек, а остальных отдыхающих отпустили сразу. В больнице они пробыли до четверга.

Я думаю, что во всем надо знать меру. Девять часов в бассейне, плюс сауна – это слишком много для любого человека. Насколько мне известно, наши гости поливали каменку обычными растворами с добавлением эфирных масел. Но, с другой стороны, обслуживающий персонал не следил за ними. Может быть, отдыхающие брали воду из бассейна, хотя рядом с входом в парилку есть душевые с водопроводной водой. В таком случае, естественно, может быть негативная реакция на испарения хлора.

После того, как пострадавшие попали в больницу, было проведено тщательное обследование. В составе воды обнаружили связанный хлор, концентрация которого превышала нормы ПДД. Но не стоит путать связанный хлор с активным. Просто люди не знают что это такое. Связанный хлор – это вещество, которое помогает обеззараживать, «связывать» вредные вещества. И от такого хлора невозможно получить ожог роговицы глаза. А девушкам был вынесен именно такой диагноз.

В нашем бассейне даже запах хлора отсутствует: очень хорошая система очистки. Мы используем самое современное импортное оборудование, наши дезинфицирующие средства не вызывают раздражения на коже. К тому же у нас установлен ультрафиолет, а это значит, что можно хлорировать воду в два раза меньше.

Сегодня у нас состоится суд с Роспотребнадзором. Сотрудники ведомства выдали нам график слежения за бассейном, в котором все расписано по пунктам. Теперь мы обязаны сдавать воду на анализ каждые четыре часа. А по норме самое частое – это раз в день.

Кстати, как сообщил Сергей Борисович, получившие ожог слизистой оболочки глаз девушки уже находятся дома и претензий к администрации сауны не имеют.Решение Роспотребнадзора узнаем позднее.

Чего нельзя делать в саунах. ТОП-10

1. Не рекомендуется посещать сауну на полный или пустой желудок.

2. Моясь в сауне, ни в коем случае нельзя обливаться теплой, или же горячей водой.

3. Желательно не употреблять в сауне спиртные напитки, в большинстве случаев это может вызвать тошноту и последующую за ней рвоту.

4. Нельзя ходить в сауну в металлических украшениях: они могут сильно нагреться под воздействием тепла и обжечь тело.

5. Не стоит принимать перед сауной душ с мылом, потому что оно смывает жировую пленку, которая защищает кожу от пересыхания.

6. В сауне не рекомендуется заниматься сексом: нагрузка на сердце может оказаться слишком высокой.

7. Нельзя обильно поливать камни водой, потому как воздух может стать очень тяжелым и обжигающим. Оптимальное количество одной порции 100-200 мл. Вода при этом должна быть теплой.

8. Находясь в парилке, не расчесывайте волосы. Это может повысить их выпадение и ломкость.

9. Не нужно поливать каменку водой, взятой из бассейна: испарения хлора вредны для здоровья человека.

10. Перед тем, как вы зайдете в парную, ни в коем случае не мочите голову, это может вызвать перегрев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество