105

Омские наркополицейские задержали дилера с пятью килограммами героина

Омск, 6 декабря – АиФ-Омск.  Наркополиция задержала в Омской области  наркосбытчика, занимавшегося оптовыми поставками афганского героина в Россию.

 

Изъятое вещество пошло бы на 200 тысяч доз «белой смерти». Героин был очень высокого качества с маркировкой из афганских штампов  «5555» с изображением скорпиона.  Поставки шли из Кыргызстана через Казахстан в Омскую область и другие регионы.

Наркотики были обнаружены в машине на трассе «Челябинск-Новосибирск». За рулем Мерседеса был 45-летнего жителя Казахстана, уроженец Азербайджана, которого подозревали в наркоторговле. Килограмм героина был в ниже для запасного колеса. Еще одну партию – два брикета по килограмму – нашли в лесополосе закопанными в землю. Другие 2 килограмма  наркополицейские обнаружили позже, повторно обследовав машину.  

За все эти наркотики на черном рынке дилеры могли бы выручить больше 20 миллионов рублей. Наркоторговец сейчас находится под арестом, против него заведено уголовное дело. После суда он может сесть на 20 лет или даже пожизненно.

Как сообщает Управление ФСКН по Омской области, сейчас продолжается расследование, чтобы установить помогавших в налаживании канала поставка наркотиков в Россию. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах