aif.ru counter
88

Больше центнера наркотиков сожгли в Омске в присутствии комиссии

Омск, 19 ноября – АиФ-Омск.  УФСКН по Омской области сообщило об уничтожении более чем 134 килограммов наркотических и психотропных веществ  в котельной одного из омских предприятий. 

Все наркотики были изъяты на территории нашего региона и  проходили как вещественные доказательства по 174 уголовным делам. Обвинительные заключения по этим случаям суды вынесли для 190 человек. Все уничтоженные запрещенные продукты вместе тянули на более чем  на 500 тысяч разовых доз, за которые драгдилеры выручили бы более 50 миллионов рублей. 

Больше всего в Омской области изымают марихуаны – в этот раз в огонь отправилось порядка 105 килограмм «травы». Сотрудники управления не допустили в оборот больше 4 килограммов героина и 17 килограммов синтетических наркотиков.  Крупная партия героина была также задержана в Омской области в октябре. Кроме того, в огонь отправились 12 граммов дезоморфина и 800 грамов психотропных веществ. Наркополицейские сожгли также оборудование, с помощью которого преступники изготавливают, хранят или употребляют наркотики. 

Сжигали опасные вещества наркополицейские не одни, а в присутствии комиссии, в которую входили также сотрудники Росприроднадзора и органов здравоохранения. Они проверили соответствие количества дорогостоящего «топлива», а также целостность упаковки и печатей. По каждому из вещественных доказательств члены комиссии составили отдельный акт, после того как убедились в их полном сгорании.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах