aif.ru counter
01.03.2016 15:33
299

Норвежца с обмороженными конечностями не выгонят из омской БСМП-2

Согласно законодательству, человека без полиса можно содержать в медучреждении только в течение трёх дней.
Согласно законодательству, человека без полиса можно содержать в медучреждении только в течение трёх дней. © / Shutterstock.com
Омск, 1 марта - АиФ-Омск.

Норвежца с обмороженными конечностями не выгонят из омской БСМП-2, сообщает «Омск-Информ».

О нахождении иностранца в одной из омских больниц сообщили в группе «ВКонтакте».

«Он поступил в отделение гнойной хирургии с обморожением рук и ног. Держать его в больнице могут только три дня из-за отсутствия страхового полиса и сегодня, скорее всего, его отправят из больницы в никуда. В Омске у него никого нет, говорит он только на французском языке. Он вполне вменяемый человек. Не знаю, как можно помочь», – сообщила омичка Татьяна Тарасова.

Мужчину нашли на одной из теплотрасс в Советском округе. В службу «скорой помощи» позвонил пьяный омич и рассказал об иностранце, находящемся в бедственном положении в Нефтяниках. Приехавшие медики увидели, что мужчина лежит между двух труб без носков и какой-либо обуви. Позже они констатировали обморожение и гангрену конечностей.

Несмотря на то, что без страхового полиса человека можно содержать в медучреждении только три дня, заведующий отделением гнойной хирургии БСМП № 2 Игорь Новиков рассказал, что норвежца до конца недели точно оставят в больнице и продолжат назначенное лечение.

Пациент разговаривает только на французском языке, что осложняет общение с ним, поэтому переводчиков с французского языка просят обратиться в БСМП-2.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество