aif.ru counter
203

В Омске растёт количество пациентов с онкологическим заболеваниями

Если в 2005 году заболевших было 391,5 на 100 тысяч жителей, то сейчас уже 423,6 тысяч. За 6 месяцев текущего года наметился и рост смертности от онкологических заболеваний.  В первом полугодии от рака умерло 1567 человек, а год ранее за тот же период только 1484. Показатель смертности в первом полугодии была 239,4 на 100 тысяч человек, а в целевой программе «Здоровье» на 2010 год заложена цифра не более 200 человек.

Как отметил Шамиль Тулендинов, заместитель директора департамента здравоохранения, необходимо совершенствовать организацию медпомощи. Уже определены мероприятия по совершенствованию организации онкологической медицинской помощи населению города Омска.

Для специалистов всех профилей, оказывающих помощь больных с онко-заболеваниями проводятся круглые столы и научно-практические конференции. С 2009 года в программу обучения врачей терапевтов и врачей общей практики на цикле повышения квалификации включён семинар «Канцеропревенция». Во всех муниципальных учреждениях здравоохранения города открыты кабинеты онкоосмотра, внедрены новые информационные технологии по обмену информацией между поликлиникой и омским онкодиспансером.

- Помимо этого нужно вести просветительскую работу с населением, которое очень неохотно приходит в осмотровый кабинет, - отметил Сергей Добрых, директор департамента здравоохранения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах