aif.ru counter
30

70 лет второй омской неотложке

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Омске 26/10/2011

Лучшие врачи

13 октября 1941 года решением Омского горисполкома при заводе была открыта медсанчасть, в составе которой работала поликлиника и три цеховых здравпункта. Так началась история одного из крупнейших медицинских учреждений города - БСМП № 2.

За 70 лет менялось многое в работе лечебного учреждения. В 1998 г. бывшая медсанчасть была реорганизована в больницу скорой медицинской помощи. Больница сегодня - это учебная база двух кафедр ОмГМА. Это сотни тысяч уникальных операций, ежедневно спасающих жизни людей, благодаря внедрению новых технологий в неотложную медицинскую помощь. И, конечно же, это замечательный коллектив: 174 врача, 463 работника среднего медицинского звена и 400 человек из числа персонала. В этом году в городском конкурсе среди медицинских работников в номинациях «Лучший врач экстренной медицинской помощи» и «Лучший врач-инфекционист» вторые места завоевали работники БСМП №2.

Достойный уровень

- В последние годы омское здравоохранение пополнилось современными стационарами и поликлиниками, оснащёнными новейшим оборудованием. Выросла профессиональная квалификация врачей. По материально-техническому обеспечению лечебных учреждений, опыту и компетентности специалистов мы можем конкурировать со многими российскими городами, - убеждён Сергей Алексеев, председатель Омского городского Совета.

Поздравляя коллектив больницы с юбилеем, спикер горсовета отметил, работа врача требует колоссального терпения и пожелал людям, работающим в отрасли, ежедневно осознавать себя полезными и нужными, и чтобы их такой необходимый труд оценивался по достоинству.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах