aif.ru counter
29

Житель Омской области стал инвалидом по вине врачей

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, в апреле 2009 года в больницу поступил 52-летний мужчина с диагнозом «алкогольная интоксикация» и «алкогольный делирий» (т.н. «белая горячка»). Дежурный врач по стационару – и.о. заведующего инфекционным отделением Юрий Голякевич поручил медицинской сестре Людмиле Абрамовой привязать пациента к кровати, что она и сделала.

Однако в последующем в нарушение должностных инструкций ни врач, ни медсестра не уделили должного внимания состоянию больного, не проконтролировали степень его фиксации специальными повязками. Через несколько часов нахождения в привязанном состоянии у пациента развился отек обеих рук, что привело к их параличу и слабости мышц. В результате мужчина стал инвалидом 2 группы.

Суд приговорил Голякевича к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год с лишением права занимать должности заведующего отделением в лечебных учреждениях, Абрамову – к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев. Кроме того, в качестве компенсации морального вреда с муниципального учреждения здравоохранения «Усть-Ишимская Центральная районная больница» в пользу потерпевшего взыскано 100 тыс. руб.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах