aif.ru counter
51

Зараженное мясо в Омск не поступало

На прошедшем заседании областной комиссии по предупреждению возникновения и распространения особо опасных инфекционных заболеваний обсуждалась ситуация с вспышкой сибирской язвы в Тюкалинском районе.

На территории Тюкалинского района, в Бекишевском сельском поселении, в бывшей деревне Бурановка, в КФХ Ибрая Айтенова заболел скот. По внешним признакам было подозрение на сибирскую язву. Затем часть людей, которые работали в КФХ, также заболели, и в первую очередь те, кто занимался убоем животных.

Все биологические материалы были направлены в лаборатории для исследований. Сейчас предстоит определить вид заражения: «почвенные споры или занос извне». По данным владельца скота и ветработников, зараженное мясо в Омск не поступило. Заражение рабочих произошло в результате контакта с больными животными. Две лошади пали и были сожжены.

По информации РИА «ОмскПресс», все мясо на предприятии ООО «Дарина» чистое и соответствует всем ветеринарным показателям. Директор «Дарины» Василий Винник сообщил, что все мясо, поступившее на предприятие из Тюкалинска было обследовано и признаков заражения сибирской язвой обнаружено не было. Так что все мясо и произведенная продукция соответствует санитарным нормам. Все работники предприятия прошли углубленное медицинское обследование. Случаев заражения сибирской язвой не выявлено ни у одного сотрудника.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах