22

Виновному во вспышке сибирской язвы дали год колонии

Тюкалинский городской суд Омской области вынес приговор по уголовному делу в отношении 50-летнего владельца личного подсобного хозяйства Гапаса Айтенова. Он признан виновным в причинении смерти по неосторожности. Суд признал Айтенова виновным в совершении указанного преступления и приговорил его к 1 году лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры,  Айтенов в период мая-июля 2010 года скрыл от органов ветеринарного надзора информацию о количестве находившихся у него лошадей. По этой причине не все животные были провакцинированы.

Летом 2010 года на территории подсобного хозяйства Айтенова произошла вспышка заболевания сибирской язвы, что привело к внезапному падежу лошадей. В нарушение требований законодательства владелец хозяйства о данном факте специалисту в области ветеринарии не сообщил, а решил самостоятельно произвести убой оставшихся животных. Для этого он привлек наемных работников, однако средствами индивидуальной защиты их не обеспечил.

В результате шестеро участвовавших в убое человек заразились сибирской язвой, один из которых через 10 дней умер в больнице.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах