aif.ru counter
15123

Вкусная польза. Как правильно пить минеральную воду?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 39. АиФ в Омске 24/09/2014
Минералка «Карачинская» по праву считается одной из самых лучших.
Минералка «Карачинская» по праву считается одной из самых лучших. © / Из личного архива

На вопросы омичей о пользе минеральной воды отвечает Анатолий Гребенщиков, заместитель директора по технологии и качеству ООО «Карачинский источник».

Как влияет минеральная вода «Карачинская» на здоровье человека?

– Особая ценность «Карачинской» в её неповторимом составе.

Кальций и фтор – для крепких зубов и костей.

Магний, натрий и калий – для сердца, нервной и мышечной систем, нормализации кровяного давления.

Хлориды и гидрокарбонаты очищают организм от токсинов, регулируют водный баланс, углеводный и белковый обмен, способствуют пищеварению.

Минеральная вода «Карачинская» давно стала составляющей санаторно-курортного лечения в здравницах Западно-Сибирского региона при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек и органов дыхания.

Контролируем свой вес

Говорят, что принимать минеральную воду надо ежедневно, иначе не будет никакого эффекта. Так ли это на самом деле?

– Всё зависит от состава воды. Некоторые воды с высокой минерализацией не рекомендуются к ежедневному употреблению, это может привести к перенасыщению организма солями. Но «Карачинская» имеет низкую минерализацию, поэтому при ежедневном употреблении этой воды ваш солевой баланс будет в норме.

Действительно ли применение «Карачинской» может повлиять на вес человека? И что существуют диеты, основанные на употреблении этой воды?

– Употребление «Карачинской» во время той или иной диеты способствует поддержанию и восстановлению электролитного баланса в организме человека.

Вообще, «Карачинская» уже давно используется в санаторно-курортном лечении и имеет множество показаний к применению. Она рекомендована и людям, страдающим ожирением. При лечении этого недуга доза минеральной воды может быть увеличена до 250-300 мл. Её следует принимать за 40-60 мин. до еды три раза в сутки. Наиболее эффективная температура воды – 35-40°С. Курс приёма минеральной воды – 24-30 дней.

«Карачинская» вода распространена только на территории Сибири? Или её пьёт вся Россия?

– Мы поставляем воду в европейскую часть России, по всей Сибири и в северную часть нашей страны. Также мы активно сотрудничаем с Казахстаном. Компания «Карачинский источник» уверенно развивает географию поставок в новые регионы и осваивает рынки дальнего и ближнего зарубежья.

Смотрите на крышку

Как добывается вода и действительно ли она полезнее в месте её добычи, в Новосибирской области, где есть открытые источники?

– «Карачинская» добывается с глубины 1170 метров и разливается непосредственно у скважины, что позволяет максимально сохранить целебные свойства воды. Учёные-геологи определяют подземный возраст минеральной воды «Карачинская» в 9 000 лет. «Карачинская» одинаково полезна как у источника, в питьевой галерее санатория «Озера Карачи», так и в бутылке у вас дома. Мы по максимуму сохранили все полезные свойства этой уникальной минеральной воды. Если вам требуется употреблять её в лечебных целях, просто выпустите газ и подогрейте до комнатной температуры.

Вижу в магазинах минеральную воду, внешне очень схожую с вашей. Подскажите, как определить настоящую «Карачинскую»?

– Обратите внимание на крышку: на ней должен быть логотип производителя – лебедь в овале – и надпись «Карачинский источник». В верхней части бутылки вы увидите трёх лебедей, расположенных по кругу. В месте сужения бутылки дважды написано кириллицей «КАРАЧИНСКАЯ».

Далее три волны вверху и внизу бутылки: профессионализм, надёжность, качество.

Хочу отметить, что два лебедя в лучах падающей звезды – основной элемент товарного знака «Карачинская».

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество