На вопросы омичей о пользе минеральной воды отвечает Анатолий Гребенщиков, заместитель директора по технологии и качеству ООО «Карачинский источник».
Как влияет минеральная вода «Карачинская» на здоровье человека?
– Особая ценность «Карачинской» в её неповторимом составе.
Кальций и фтор – для крепких зубов и костей.
Магний, натрий и калий – для сердца, нервной и мышечной систем, нормализации кровяного давления.
Хлориды и гидрокарбонаты очищают организм от токсинов, регулируют водный баланс, углеводный и белковый обмен, способствуют пищеварению.
Минеральная вода «Карачинская» давно стала составляющей санаторно-курортного лечения в здравницах Западно-Сибирского региона при заболеваниях органов пищеварения, сердечно-сосудистой системы, почек и органов дыхания.
Контролируем свой вес
Говорят, что принимать минеральную воду надо ежедневно, иначе не будет никакого эффекта. Так ли это на самом деле?
– Всё зависит от состава воды. Некоторые воды с высокой минерализацией не рекомендуются к ежедневному употреблению, это может привести к перенасыщению организма солями. Но «Карачинская» имеет низкую минерализацию, поэтому при ежедневном употреблении этой воды ваш солевой баланс будет в норме.
– Употребление «Карачинской» во время той или иной диеты способствует поддержанию и восстановлению электролитного баланса в организме человека.
Вообще, «Карачинская» уже давно используется в санаторно-курортном лечении и имеет множество показаний к применению. Она рекомендована и людям, страдающим ожирением. При лечении этого недуга доза минеральной воды может быть увеличена до 250-300 мл. Её следует принимать за 40-60 мин. до еды три раза в сутки. Наиболее эффективная температура воды – 35-40°С. Курс приёма минеральной воды – 24-30 дней.
«Карачинская» вода распространена только на территории Сибири? Или её пьёт вся Россия?
– Мы поставляем воду в европейскую часть России, по всей Сибири и в северную часть нашей страны. Также мы активно сотрудничаем с Казахстаном. Компания «Карачинский источник» уверенно развивает географию поставок в новые регионы и осваивает рынки дальнего и ближнего зарубежья.
Смотрите на крышку
Как добывается вода и действительно ли она полезнее в месте её добычи, в Новосибирской области, где есть открытые источники?
– «Карачинская» добывается с глубины 1170 метров и разливается непосредственно у скважины, что позволяет максимально сохранить целебные свойства воды. Учёные-геологи определяют подземный возраст минеральной воды «Карачинская» в 9 000 лет. «Карачинская» одинаково полезна как у источника, в питьевой галерее санатория «Озера Карачи», так и в бутылке у вас дома. Мы по максимуму сохранили все полезные свойства этой уникальной минеральной воды. Если вам требуется употреблять её в лечебных целях, просто выпустите газ и подогрейте до комнатной температуры.
Вижу в магазинах минеральную воду, внешне очень схожую с вашей. Подскажите, как определить настоящую «Карачинскую»?
– Обратите внимание на крышку: на ней должен быть логотип производителя – лебедь в овале – и надпись «Карачинский источник». В верхней части бутылки вы увидите трёх лебедей, расположенных по кругу. В месте сужения бутылки дважды написано кириллицей «КАРАЧИНСКАЯ».
Далее три волны вверху и внизу бутылки: профессионализм, надёжность, качество.
Хочу отметить, что два лебедя в лучах падающей звезды – основной элемент товарного знака «Карачинская».
На правах рекламы
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть