aif.ru counter
441

Развенчиваем мифы о минеральной воде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 23. АиФ в Омске 08/06/2011

МИФ № 1 Часто употреблять минеральную воду вредно для здоровья.

- Необходимо различать лечебную и лечебно-столовую воду. Лечебная вода - это вода с повышенным содержанием различных элементов: брома, бора, йода и минеральных солей. Лечебная вода применяется только в лечебных целях, для каждодневного употребления она не подходит. Лечебно-столовая вода, к которой как раз относится

«Омская 1», подходит для более регулярного применения: содержание солей и минералов в такой воде ниже, чем в лечебной, поэтому её можно пить каждый день, обеспечивая свой организм суточной долей йода, калия и других микроэлементов. «Омская 1» рекомендована Российским научным центром восстановительной медицины и курортологии для ежедневного употребления.

МИФ № 2 Минеральная вода не подходит для спортсменов.

- На самом деле пить воду во время тренировок необходимо, чтобы восстановить водный баланс в организме. Ведь всем известно, что интенсивные физические нагрузки способствуют потере жидкости, мышцы обезвоживаются и ослабевают. Эффект так называемых «сухих» тренировок ощутимо ниже. Основными минералами для жизнедеятельности организма спортсмена являются кальций и магний. Кальций укрепляет костную ткань, активизирует деятельность ряда важнейших ферментов, нормализует работу сердечной мышцы. Магний способствует накоплению энергии в мышцах, усвоению белков, улучшению крово­снабжения тканей. Минеральная вода «Омская 1» содержит данные минералы, улучшает обменные процессы в организме, что способствует похудению.

МИФ № 3 Солёная минеральная вода вредна для здоровья.

- Многие путают поваренную соль и соли минералов. В минеральную воду ничего не добавляется, минеральная вода - природная, она содержит минералы натрия, кальция и калия и другие очень полезные микроэлементы. Минеральная вода «Омская 1» содержит не поваренную соль, которой заправляется еда, а соли, созданные природой.

Нашему организму необходим естественный натрий, а не неорганический минерал. Человек может получить натуральный натрий, который заготовила природа, из свёклы, сельдерея, моркови, морской капусты и минеральной воды. Именно содержание полезных организму минералов обеспечивает вкус воды «Омская 1».

Полное удаление минеральных веществ делает воду безвкусной и «мёртвой», то есть лишённой полезных свойств. А если в вашем организме будут отсутствовать, допустим, соли натрия и калия, то это может привести к нервным и психическим заболеваниям, депрессии, нарушению работы сердца и пищеварительного тракта, спазмам гладкой мускулатуры и остео­порозу.

Минеральная вода «Омская 1» отвечает всем требованиям, в чём вы можете убедиться, посетив экскурсию на ЗРМВ «Ом­ский» (вся информация на сайте www.omskaya1.ru или по тел. 53-37-82).

На правах рекламы

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество