aif.ru counter
1947

У популярной сети аптек «Фармакопейка» появились двойники

Фото Максима Кармаева

Омск, 22 апреля – АиФ-Омск. Сеть аптек-дискаунтеров «Фармакопейка» действует в Омске третий год, и за это время многие омичи привыкли обращаться именно сюда, особенно когда требуется приобрести лекарства на большую сумму: это позволяет сэкономить деньги значительно. Помимо низкой ценовой политики покупателей привлекает и стабильный ассортимент, в котором нет в большом количестве сопутствующих товаров, - акцент сделан на эффективные и безопасные лекарства. Здесь нет обманчивых скидок, все доступно для сравнения. Грамотный персонал не только быстро, со знанием дела обслуживает, но и дает достоверную информацию о лекарствах. Обучение фармацевтов – этому в сети уделяется особое внимание. Специальные знания по правильному применению лекарств – вот тот обязательный уровень подготовки, необходимый фармацевту, чтобы работать в «Фармакопейке».

Весь товар поставляется с одного аптечного склада, и проходит многоступенчатый контроль качества.  Еще одно важное преимущество дискаунтеров – удобное для омичей расположение по городу.  На сегодняшний день насчитывается около 30 розничных точек.  Ведь удобно, когда аптека рядом с домом,  работой, или просто расположена по пути.  И вот тут надо быть предельно внимательными: не исключено, что вам может встретиться аптека, которая лишь копирует вывеску аптеки-дискаунтера.

Копия хуже оригинала

Не секрет, что многие популярные бренды подделываются, будь то шоколад, детское питание или косметика. Но если упаковку продукта удается скопировать более-менее похоже, то вот о качестве товара уже не приходится говорить…  Подобная история происходит в настоящее время и с сетью аптек «Фармакопейка»:  появились клоны.  Суррогатные «аптеки от склада» начинают действовать в тех торговых центрах на Левобережье (улица Дианова) и на Московке (улица 6-я Станционная), где совсем недавно находились аптеки-оригиналы.  Напомним эту историю: после непомерно возросшей арендной платы в этих двух торговых центрах руководство «Фармакопейки» решило расторгнуть договор,  иначе это отразилось бы на ценах на лекарства.

«Скопированы средства индивидуализации, коммерческой узнаваемости нашего бренда», - поясняют сотрудники компании. Действительно, продублирована и узнаваемая вывеска (белые крупные буквы на красном фоне), и общее оформление помещения (рекламная продукция, баннеры), и даже слова «аптека от склада».  Но поскольку слово «Фармакопейка» зарегистрировано в Роспатенте как знак обслуживания, и защищено от копирования, то фальсификаторы использовали слово «копейка», как слоган: «Все за копейки». Так что, уважаемые посетители, ищите на вывеске привычное название «Фармакопейка», и лишь в этом случае вы будете уверены, что обратились по нужному адресу.

Работать по совести!

Никто не против добросовестной конкуренции, ведь именно она помогает не стоять на месте, становиться лучше.  «Приоритет в нашей работе – социальная ответственность, ведь мы работаем, прежде всего, для сохранения здоровья людей!», - комментируют сотрудники аптечной сети. - Наше главное преимущество остается неизменным: низкие цены на лекарства удается удерживать за счет эффективной системы сбыта: минуя посредников, через собственные склады, собственным транспортом, путем продуманного управления запасами.

В суррогатных аптеках скопирована лишь внешняя атрибутика, но вот за остальное ручаться не приходится, а значит, их ошибки могут запятнать репутацию аптек «Фармакопейка». Во избежание этого посетителей аптек просят быть предельно внимательными и не попадаться на уловки.

На правах рекламы

Лиц. ЛО-42-02-000820 от 24.10.2012

Лиц. ЛО-54-02-001104 от 16.10.2012

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество