aif.ru counter
612

Индейка - самый полезный деликатес?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 4. Спецвыпуск АиФ в Омске: Здоровье 11/04/2012

По мнению авторитетного врача Стивена Пратта, употребление этого деликатеса не реже трёх раз в неделю позволяет сохранить здоровье на долгие годы. А сохранение красоты и здоровья в цивилизованном мире - задача № 1.

Почему именно мясо индейки? Потому что оно обладает рядом преимуществ:

Низкое содержание жира

Нежирное мясо позволит нарастить мышечную массу и при этом не добавит сантиметров в талии. Сравните: содержание холестерина в 100 г утки - 500 мг, телятины - 110 мг, курицы - 80 мг. А 100-граммовый кусочек индейки даёт всего-то 30 мг холестерина!

 Богатый состав жизненно необходимых витаминов и минералов

Средняя порция индейки обеспечивает 60% суточной нормы витаминов. Это мясо - источник витамина PP, недостаток которого вызывает авитаминоз, целлюлит, а также нарушение деятельности коры головного мозга. К тому же там в больших количествах содержится цинк, который повышает иммунитет.

 Источник протеина

Содержание белка в 100 граммах мяса индейки составляет половину суточной нормы для человека.

Индейка не вызывает аллергии.

А, значит, идеально подходит и для детского питания.

 Сохраняет красоту и молодость.

И вдобавок это мясо гарантирует вам отличную зубную эмаль и красивую улыбку. Не зря наши мамы и бабушки говорят, что от индейки не стареют. Необходимо это мясо и представителям сильного пола, так как стимулирует работу сердца и сосудов!

Индейка обладает вкусовыми качествами многих сортов мяса.

Грудка и крылышки по вкусу напоминают телятину. Тёмное мясо - бедро, голень - имеет, наоборот, более интенсивный вкус, похожий на вкус дичи.

Провоцирует выработку гормонов удовольствия.

Индейку можно назвать птицей счастья. Она не даёт нам грустить, так как повышает выработку серотонина. Наверное, именно это её качество заставило признать запеченную индейку настоящим рождественским блюдом.

На правах рекламы:

Гурманам на заметку

ООО «РУСКОМ» под ТМ «Сибколбасы» уже полгода выпускает ассортиментную линейку «Колбасы из мяса индейки» - уникальный продукт, который с успехом продается на омском рынке.

Мясо индейки славится своей полезностью, низкокалорийностью и даже гипоаллергенностью. Интересно, что и продукты из индейки, в том числе колбасные изделия, не теряют полезных свойств самого мяса, так как главное здесь - это правильная обработка.

При изготовлении продукции из новой ассортиментной серии используется исключительно охлаждённое мясо индейки, поэтому получается не просто здоровый, но и вкусный продукт, сохраняющий все полезные свойства самого мяса. Колбасные изделия из мяса индейки ТМ «Сибколбасы» отвечают самым высоким стандартам качества. А ассортимент поистине впечатляет:

 колбаса варёная «Кантри» - высококачественный продукт, который смело можно давать и детям. Изысканная нотка муската и перца вносит изюминку;

 ветчина «Индиана» - её отличает насыщенный аромат древесного копчения с тонкими нотами сладостей;

 сосиски «Американо» - нежнейший вкус, плотная консистенция, идеально сбалансированный состав - вот что делает этот продукт незаменимым на каждом столе;

 сардельки «Ранчо» - подкопчённые, с добавлением свежего чеснока, перца и других натуральных пряностей;

 шпикачки «Барбекю» - идеальны для приготовления как на гриле, так и в домашних условиях. Шпикачки сочные и ароматные благодаря добавлению в состав мускатного ореха, чёрного и душистого перца;

 колбаса полукопчёная «Калифорния» - эта колбаса по праву занимает позицию одного из лучших продуктов линейки. Недаром на этикетке гордо красуется слово «Hollуwood», которое означает, что мечты сбываются;

 колбаса жареная «Жар-Птица» - домашняя колбаска, аппетитная и низкокалорийная (всего 187 ккал!);

 рулет из мяса индейки превосходит куриный рулет по вкусу, а также по количеству микроэлементов и низкокалорийности. Этот деликатес где-нибудь в Америке подавали бы к столу только по большим праздникам.

А в Омске, благодаря компании «РУСКОМ», вы можете получать удовольствие от рулета хоть каждый день! карпаччо из мяса индейки: вершина коллекции! Это изысканный деликатес, приправленный можжевельником, горчичными зёрнами.

Кредо ООО «РУСКОМ» - следование высоким стандартам качества и натуральности во всем. Побалуйте себя и своих близких действительно вкусными и натуральными продуктами ТМ «Сибколбасы». Приятного аппетита и будьте здоровы!

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах