aif.ru counter
1703

За здоровьем - в Хуа То

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10. Спецвыпуск АиФ в Омске: Новый год 22/12/2011

Сегодня дело известного специалиста традиционной китайской медицины продолжают его ученики: дочь доктор Гао Линь и её муж, доктор Цзя Вэньфэн.

Уникальный комплекс методов лечения, который предлагает своим пациентам центр восточной медицины «Хуа То», условно подразделяется на четыре основные направления: лечебная медицина, оздоровительная медицина, реабилитационная медицина и профилактическая медицина.

ИГЛЫ СТИМУЛИРУЮТ ОРГАНИЗМ

Всего один курс иглоукалывания стимулирует организм к самостоятельной борьбе с недугом. Эта процедура улучшает работу центральной нервной и эндокринной систем, восстанавливает обмен веществ и энергию организма, отвечающую за работу всех внутренних органов саморегуляции организма. То есть стоит воздействовать на нужную точку, и наш организм, отвечая уколу, станет посылать «правильные» сигналы, то есть как бы даст команду сам себе на выздоровление.

КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД

Однако лечебных методик, применяемых в центре «Хуа То», очень много: от древних китайских до современных европейских. Причём все они рассчитаны на комплексное воздействие на организм пациента. Иглорефлексотерапия, китайский точечный массаж, классический массаж, массаж стоп, вытяжение позвоночника, аэрокриотерапия, магнитотерапия, инфракрасная сауна, SPA-капсула с концентратом кислорода Alpha Oxy Spa - с помощью этих процедур и методик достигается действенный результат в лечении самых разных заболеваний. Кроме того, в центре эффективно борются с «проблемой века» - ожирением и головными болями.

ВСЕ БОЛЕЗНИ ОТ НЕРВОВ

- Самая большая проблема современной жизни - нервные стрессы, - говорит доктор Цзя. - Я убеждён в том, что все заболевания от нервов. В нашем центре мы эффективно снимаем последствия стрессов, рекомендуем режим правильного питания, даём советы по нормализации образа жизни, что в конечном итоге даёт нашим пациентам возможность жить долго.

Кроме того, в центре можно изучить основы дыхательных упражнений древней китайской гимнастики ци-гун. Специалисты утверждают, что, если научиться и делать шесть упражнений в течение 10 минут ежедневно, снижаются энергетические нарушения, улучшается саморегуляция организма. Существует специальный комплекс упражнений для тех, у кого сидячая работа. Несколько восточных упражнений для позвоночника снижают риск возникновения и развития остеохондроза и ряда других проблем опорно-двигательной системы организма.

СОВЕТЫ ОТ ДОКТОРА ЦЗЯ

Читателям «АиФ в Омске» доктора с многолетним опытом работы предлагают свои советы - как жить правильно, чтобы не болеть.

- В первую очередь всегда и везде нужно соблюдать психоэмоциональное равновесие, - говорит доктор Цзя Вэньфэн.- Помните, что чрезмерные эмоциональные реакции ведут к функциональным нарушениям в организме. Например, печаль и уныние ведут к дисфункции печени, от чрезмерной радости страдает сердце, но добрая и открытая улыбка продлевает жизнь.

Второй совет - обязательно поддерживайте свою физическую форму упражнениями.Третий совет - правильная диета. Она полезна даже тем, кто не страдает какими-либо заболеваниями. Желательно начинать день полноценным завтраком, плотно обедать и ни в коем случае не переедать за ужином. После 19.00 желательно отказаться от еды.

И, наконец, самый главный совет заключается в том, что для профилактики заболеваний полезно два раза в год проходить десятидневный укрепляющий курс иглорефлексотерапии.

Специалисты центра «Хуа То» искреннее поздравляют омичей с Новым годом и Рождеством!

Именно сейчас, в новогодние каникулы, есть время заняться собой и собственным здоровьем. Приходите в центр «Хуа То», здесь всегда будут рады вам помочь!

Адрес центра: ул. 7-я Линия, 132. Телефон для предварительной записи 53-57-50.

Требуется  консультация  специалиста

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах