aif.ru counter
63

Некоторые могут никогда не услышать «Поздравляю, вы станете отцом!»

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35. АиФ в Омске 01/09/2010

Для большинства мужчин такой диагноз подобен концу света. Браки распадаются, мужчина впадает в депрессию, начинает прикладываться к бутылке, в итоге теряет человеческий облик, работу, друзей…

Диета - зло

А ведь в 70% случаев всего этого можно было бы избежать. Мужское бесплодие, равно как и женское, не является приговором и поддаётся лечению. Главное - всё сделать вовремя.

- Медицина знает несколько форм мужского бесплодия, - говорит Игорь СТЕПАНОВ, врач-андролог. - Секреторное мужское бесплодие заключается в том, что яички практически не вырабатывают сперматозоиды с характеристиками, достаточными для оплодотворения, или вырабатывают их в незначительном количестве. Такое бесплодие может сформироваться в результате гормональных нарушений в организме мужчины, под воздействием генетических факторов, при некоторых хронических заболеваниях, после перенесённых ранее воспалительных заболеваний репродуктивных органов и травм, белковой недостаточности.

- Ещё одна форма мужского бесплодия - отрубационная, - продолжает врач, - причиной  её возникновения служат механические препятствия, не дающие сперматозоидам совершать свой нормальный путь. Если мы видим такую картину, то, как правило, лечение заключается в удалении преграды (опухоли, спаек и т. д.).

Поддержите

Самая загадочная на сегодняшний день форма мужского бесплодия - это иммунологическая.

- Бороться с иммунологическим бесплодием очень сложно, - говорит Игорь Леонидович, - пока до конца не ясны механизмы, которые запускают в организме образование антител к тканям яичек, в том числе к сперматозоидам. Получается, что мужской организм сам борется с потенциальным потомством как с чем-то нежелательным и чуждым.

В любом случае на сегодня у медиков есть все необходимые возможности для того, чтобы вернуть мужчине способность к зачатию.

- Своим пациентам я всегда говорю: невыкуренная сигарета и невыпитая банка пива - это ваш реальный шанс стать отцом, - подводит итог доктор. - Проблема лечения мужского бесплодия предполагает атмосферу абсолютного доверия между лечащим врачом и супружеской парой, квалифицированный подход и терпеливое отношение. И самое главное - мужчина просто должен признаться себе в том, что у него есть проблемы, а женщина, которая находится с ним рядом,  должна во всём его поддержать.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество