Новая медицинская аппаратура в поликлинике детской клинической больницы № 3 в Советском округе позволит не только лечить детей, но и своевременно предотвращать различные заболевания. Персонал больницы сможет обслуживать больше пациентов, проходящих курс реабилитации - и, как следствие, сократить очереди на процедуры. Сделать качественный рывок, в корне изменить ситуацию к лучшему - вот цель программы социальных инвестиций «Родные города», которую реализует в Прииртышье «Газпромнефть - Омский НПЗ».
И тренажёры лечат
В одном из кабинетов больницы установлены приборы для приготовления кислородных коктейлей, в другом - устройства магнитотерапии, в третьем - велотренажёр, беговые дорожки.
«Есть и отечественная, и иностранная аппаратура, но закупается она по одному критерию - качество и удобство в обслуживании, - комментирует Елена Калугина, заведующая поликлиникой детской горбольницы № 3. - С помощью нового оборудования мы занимаемся профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата, корректируем нарушения осанки. Особенно это полезно детям, которые очень часто сидят за компьютером. Тем же, кто подвержен простудам и вирусным заболеваниям, применяем комплексную терапию - физкультурное оздоровление, дыхательные упражнения, массажи. Я уже много лет занимаюсь физиотерапией и могу с уверенностью сказать, что на новой аппаратуре мы сможем подобрать индивидуальные параметры профилактики и лечения для каждого ребёнка, поэтому любые побочные эффекты исключены».
Многие родители уже оценили удобство обслуживания и качество лечения в обновлённых медицинских кабинетах.
«Я проживаю в этом микрорайоне, - говорит Диана Добренко, молодая мама. - Нам с ребёнком удобно посещать эту поликлинику. Вскоре после рождения нам назначили массаж для ножек и физиотерапию. Ласковые врачи, современная аппаратура - ребёнок даже не плачет, когда сюда приходим».
Продолжим помогать
Закупка нового оборудования для поликлиники детской клинической больницы № 3 - лишь один из многих реализованных проектов в рамках программы «Родные города».
Напомним, что за последние три года в модернизацию медучреждений региона Омский нефтезавод вложил свыше 8,5 млн рублей. В 2013 году эта же больница получила ультрасовременный аппарат для исследования головного мозга. С его помощью можно диагностировать клинически сложные случаи. Ранее на средства предприятия были закуплены дефибрилляторы, универсальное оборудование для искусственной вентиляции лёгких, хирургический стол, монитор и аппарат «Гастроскан-5М», с помощью которого можно диагностировать различные заболевания.
Не обходят вниманием нефтяники и другие медучреждения области. Так, в детской городской поликлинике № 1 были отремонтированы кабинеты участковых врачей, а совсем недавно - в октябре этого года - врачи медсанчасти
№ 7 получили ультразвуковую диагностическую систему, позволяющую выявлять малейшие отклонения в системах организма.
«Мы помогаем тем, кто больше всего нуждается в поддержке, - говорит Олег Белявский, генеральный директор Омского НПЗ. - Программа социальных инвестиций «Родные города» позволяет решать проблемы комплексно. Перед тем как закупить оборудование, наши специалисты консультируются с руководителями больниц и поликлиник, выбирают самые оптимальные варианты. В дальнейшем Омский нефтезавод продолжит сотрудничество с медицинскими учреждениями региона, ведь вкладывая деньги в оздоровление омичей мы фактически инвестируем в будущее».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть