93

Инвестиции в будущее. Поликлиника для детей получила новое оборудование

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. АиФ в Омске 24/12/2014
Новое оборудование обеспечит индивидуальный подход к пациентам.
Новое оборудование обеспечит индивидуальный подход к пациентам. / Николай Кривич / АиФ

Новая медицинская аппаратура в поликлинике детской клинической больницы № 3 в Советском округе позволит не только лечить детей, но и своевременно предотвращать различные заболевания. Персонал больницы сможет обслуживать больше пациентов, проходящих курс реабилитации - и, как следствие, сократить очереди на процедуры. Сделать качественный рывок, в корне изменить ситуацию к лучшему - вот цель программы социальных инвестиций «Родные города», которую реализует в Прииртышье «Газпромнефть - Омский НПЗ».

И тренажёры лечат

В одном из кабинетов больницы установлены приборы для приготовления кислородных коктейлей, в другом - устройства магнитотерапии, в третьем - велотренажёр, беговые дорожки.

«Есть и отечественная, и иностранная аппаратура, но закупается она по одному критерию - качество и удобство в обслуживании, - комментирует Елена Калугина, заведующая поликлиникой детской горбольницы № 3. - С помощью нового оборудования мы занимаемся профилактикой заболеваний опорно-двигательного аппарата, корректируем нарушения осанки. Особенно это полезно детям, которые очень часто сидят за компьютером. Тем же, кто подвержен простудам и вирусным заболеваниям, применяем комплексную терапию - физкультурное оздоровление, дыхательные упражнения, массажи. Я уже много лет занимаюсь физиотерапией и могу с уверенностью сказать, что на новой аппаратуре мы сможем подобрать индивидуальные параметры профилактики и лечения для каждого ребёнка, поэтому любые побочные эффекты исключены».

Многие родители уже оценили удобство обслуживания и качество лечения в обновлённых медицинских кабинетах.

«Я проживаю в этом микрорайоне, - говорит Диана Добренко, молодая мама. - Нам с ребёнком удобно посещать эту поликлинику. Вскоре после рождения нам назначили массаж для ножек и физиотерапию. Ласковые врачи, современная аппаратура - ребёнок даже не плачет, когда сюда приходим».

Продолжим помогать

Закупка нового оборудования для поликлиники детской клинической больницы № 3 - лишь один из многих реализованных проектов в рамках программы «Родные города».

Напомним, что за последние три года в модернизацию медучреждений региона Омский нефтезавод вложил свыше 8,5 млн рублей. В 2013 году эта же больница получила ультрасовременный аппарат для исследования головного мозга. С его помощью можно диагностировать клинически сложные случаи.  Ранее на средства предприятия были закуплены дефибрилляторы, универсальное оборудование для искусственной вентиляции лёгких, хирургический стол, монитор и аппарат «Гастроскан-5М», с помощью которого можно диагностировать различные заболевания.

Не обходят вниманием нефтяники и другие медучреждения области. Так, в детской городской поликлинике № 1 были отремонтированы кабинеты участковых врачей, а совсем недавно - в октябре этого года - врачи медсанчасти

№ 7 получили ультразвуковую диагностическую систему, позволяющую выявлять малейшие отклонения в системах организма.

«Мы помогаем тем, кто больше всего нуждается в поддержке, - говорит Олег Белявский, генеральный директор Омского НПЗ. - Программа социальных инвестиций «Родные города» позволяет решать проблемы комплексно. Перед тем как закупить оборудование, наши специалисты консультируются с руководителями больниц и поликлиник, выбирают самые оптимальные варианты. В дальнейшем Омский нефтезавод продолжит сотрудничество с медицинскими учреждениями региона, ведь вкладывая деньги в оздоровление омичей мы фактически инвестируем в будущее».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах