Ультрасовременная диагностическая система, поступившая в медсанчасть № 7 в Советском округе, позволит выявлять даже самые незначительные нарушения в здоровье пациентов.
И это только один из примеров реализации многолетней программы социальных инвестиций «Родные города», в рамках которой «Газпромнефть-ОНПЗ» оказывает помощь областным учреждениям здравоохранения, образования и спорта. Только за последние три года в модернизацию медицинских заведений региона Омский нефтезавод инвестировал свыше 8,7 млн рублей.
Помощь с опережением
В новом цифровом медицинском комплексе используются самые современные ультразвуковые технологии. Они позволяют быстро и точно диагностировать различные заболевания на самых ранних стадиях и, следовательно, предотвращать их развитие.
– Не надо забывать, что наше учреждение оказывает пациентам неотложную помощь, где от оперативной постановки точного диагноза зависит жизнь пациента, – комментирует Сергей Быструшкин, главный врач МСЧ № 7. – Нас чрезвычайно радует, что новое оборудование не простаивало без дела. Уже через два-три дня после его прибытия приехали специалисты из Санкт-Петербурга и смонтировали новый комплекс. С его помощью более 30 наших пациентов уже прошли диагностику.
Омские нефтяники уже много лет помогают медицинским учреждениям. Так, в прошлом году Омский НПЗ передал детской горбольнице № 3 суперсовременный аппарат для диагностики процессов головного мозга. Также предприятие закупило оборудование для реанимационного отделения больницы, в том числе новый хирургический стол, аппарат искусственной вентиляции лёгких, несколько мониторов, дефибрилляторов и аппарат «Гастроскан-5М», позволяющий выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях.

Устранить «болевые точки»
– В настоящее время детская городская больница № 3 – единственное медучреждение Омска, оснащённое столь современным оборудованием, – говорит Олег Белявский, генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». – В ближайшие недели в ДКБ-3 будет поставлена ещё одна партия нового оборудования. Мы и в дальнейшем будем сотрудничать с больницами и поликлиниками региона, ведь в основе нашей социальной политики – забота о людях.
Последовательная социальная политика Омского нефтезавода охватывает не только медицину. Предприятие уделяет пристальное внимание образовательным учреждениям региона. Напомним, в сентябре этого года благодаря программе «Родные города» школа № 160 в поселке Береговой получила обновлённый спортивный зал. В августе во дворе на улице Нефтезаводской была открыта детская площадка. И подобных примеров можно привести ещё много.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть