137

Омские нефтяники продолжают помогать медицинским учреждениям региона

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 43. АиФ в Омске 22/10/2014
Новое оборудование позволяет диагностировать заболевание на ранних стадиях.
Новое оборудование позволяет диагностировать заболевание на ранних стадиях. / Дмитрий Мазур / АиФ

Ультрасовременная диагностическая система, поступившая в медсанчасть № 7 в Советском округе, позволит выявлять даже самые незначительные нарушения в здоровье пациентов.

И это только один из примеров реализации многолетней программы социальных инвестиций «Родные города», в рамках которой «Газпромнефть-ОНПЗ» оказывает помощь областным учреждениям здравоохранения, образования и спорта. Только за последние три года в модернизацию медицинских заведений региона Омский нефтезавод инвестировал свыше 8,7 млн рублей.

Помощь с опережением

В новом цифровом медицинском комплексе используются самые современные ультразвуковые технологии. Они позволяют быстро и точно диагностировать различные заболевания на самых ранних стадиях и, следовательно, предотвращать их развитие.

– Не надо забывать, что наше учреждение оказывает пациентам неотложную помощь, где от оперативной постановки точного диагноза зависит жизнь пациента, – комментирует Сергей Быструшкин, главный врач МСЧ № 7. – Нас чрезвычайно радует, что новое оборудование не простаивало без дела. Уже через два-три дня после его прибытия приехали специалисты из Санкт-Петербурга и смонтировали новый комплекс. С его помощью более 30 наших пациентов уже прошли диагностику.

Омские нефтяники уже много лет помогают медицинским учреждениям. Так, в прошлом году Омский НПЗ передал детской горбольнице № 3 суперсовременный аппарат для диагностики процессов головного мозга. Также предприятие закупило оборудование для реанимационного отделения больницы, в том числе новый хирургический стол, аппарат искусственной вентиляции лёгких, несколько мониторов, дефибрилляторов и аппарат «Гастроскан-5М», позволяющий выявлять онкологические заболевания на ранних стадиях.

На новом оборудовании обследование эффективнее. Фото: АиФ / Дмитрий Мазур

Устранить «болевые точки»

– В настоящее время детская городская больница № 3 – единственное медучреждение Омска, оснащённое столь современным оборудованием, – говорит Олег Белявский, генеральный директор ОАО «Газпромнефть-ОНПЗ». – В ближайшие недели в ДКБ-3 будет поставлена ещё одна партия нового оборудования. Мы и в дальнейшем будем сотрудничать с больницами и поликлиниками региона, ведь в основе нашей социальной политики – забота о людях.

Последовательная социальная политика Омского нефтезавода охватывает не только медицину. Предприятие уделяет пристальное внимание образовательным учреждениям региона. Напомним, в сентябре этого года благодаря программе «Родные города» школа № 160 в поселке Береговой получила обновлённый спортивный зал. В августе во дворе на улице Нефтезаводской была открыта детская площадка. И подобных примеров можно привести ещё много.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах