aif.ru counter
АиФ в Омске 67

Власти Омской области и «Газпром» будут продолжать сотрудничать

Все материалы сюжета Правительство Омской области

Виктор Назаров и Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве сегодня, 2 сентября.

Виктор Назаров и Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве.
Виктор Назаров и Алексей Миллер подписали соглашение о сотрудничестве. © / Портал правительства Омской области

Губернатор Омской области Виктор Назаров и председатель правления ОАО «Газпром» Алексей Миллер подписали сегодня, 2 сентября, соглашение о сотрудничестве.

Соглашение приведёт к тому, что Омская область и компания «Газпром» будут сотрудничать в газовой, нефтеперерабатывающей и нефтехимической отраслях промышленности. Кроме того, крупное предприятие будут осуществлять в регионе социальные программы и культурные проекты.

Одной из приоритетных задач, которые должны быть выполнены в рамках подписанного соглашения, является обеспечение бесперебойного функционирования единой системы газоснабжения и развитие нефтеперерабатывающего и нефтехимического производств.

Для жителей Омской области при этом будут важны вопросы экологической безопасности и природопользования. В рамках решения этих проблем было планируется реализовать проект перевода общественного транспорта на природный газ и создать комплексную систему экологического мониторинга. Большое внимание будет уделено и документу, в рамках которого будет осуществляться подготовка и повышение курсов квалификации кадров газовой и нефтеперерабатывающей промышленности.

Особое внимание будет уделено предприятием развитию социальной инфраструктуры Омской области.

Отметим, что подписанное соглашение укрепляет сотрудничество Омской области и «Газпрома», которое длится уже не один год. В рамках этого сотрудничества реализованы и воплощаются в жизнь многие проекты. При этом компания имеет огромное значение для жизни области. Предприятие активно участвует в социальной жизни Омской области, развивает в регионе молодёжный спорт и здоровый образ жизни.

За семь лет сотрудничества с 2006 года уровень газификации области увеличился на 10,7% до 25%. В этом году «Газпром» направит в Омскую область 540 млн рублей на строительство межпоселкового газопровода в Москаленском районе, длина которого 45,6 километра. Часть средств из этой суммы пойдёт на проектно-изыскательные работы по четырём газопроводам-отводам, восьми межпоселковым газопроводам и трём газораспределительным станциям.

В 2009 – 2013 годам «Газпром» инвестировал в Омскую область более 56 млрд рублей. В этом году планируется инвестировать более 13 млрд рублей.

Кроме того, власти Омской области и «Газпром» активно сотрудничают в области науки. Промышленные предприятия региона предложили компании 270 видов продукции, из которых 215 были предварительно отобраны для сертификации по стандартам «Газпрома». После неё оборудование может быть рекомендовано для приобретениями дочерними обществами предприятия.

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Как прикрепиться к медицинскому учреждению по месту жительства?
  2. Достаточно ли знака «инвалид» для парковки автомобиля на спецстоянке?
  3. Наказывают ли велосипедистов за нарушение ПДД?
  4. Как подготовить бизнес-план для участия в конкурсе?
Получаете ли вы неофициальную зарплату «в конвертах»?