1271

Полезные свойства минеральной воды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 17. АиФ в Омске 23/04/2014
Полезна только настоящая минеральная вода.
Полезна только настоящая минеральная вода. www.russianlook.com

Каким требованиям должна соответствовать действительно полезная вода? Какие микроэлементы в ней содержатся?

​На эти и другие вопросы читателей отвечает Ольга Бондарева, заместитель гендиректора по качеству ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский».

Ольга Бондарева, заместитель гендиректора по качеству ЗАО «Завод розлива минеральной воды «Омский». Фото: Из личного архива

Кто и как оценивает качество минеральной воды? Что входит в состав «Омской 1» и может ли он меняться со временем?

– Завод оснащён современным высокотехнологичным оборудованием ведущих отечественных и зарубежных производителей. На предприятии действуют химическая и бак- лаборатории, на каждую партию товара выписывается качественное удостоверение. Ежегодно проводится полный химический анализ минеральной воды в Институте курортологии в Москве. Также ежеквартально вся продукция исследуется в аккредитованной независимой лаборатории. Минеральная вода «Омская 1» вписана в строгий ГОСТ 54316-11, что подтверждается сертификатом соответствия.

Состав не меняется. Важно, что в «Омской 1» содержатся природный йод, дефицит которого присущ жителям нашего региона, натрий, помогающий утолять жажду, не перегружая при этом сердце, а также калий – он очень важен для нашего организма, так как регулирует работу сердечной мышцы. Кальций способствует правильному формированию костных тканей у детей, повышает свёртываемость крови, снижает уровень холестерина, повышает сопротивляемость организма к инфекциям и токсинам. Магний, также содержащийся в «Омской 1», обладает противотоксичным, противострессовым, противоаллергическим и противовоспалительным свойствами.

Не вредно ли пить минеральную воду постоянно?

Факт
Омская минеральная вода - призёр выставок.
– Не вредно. Российский научный центр восстановительной медицины и курортологии рекомендует пить минеральную воду ежедневно. Она утоляет жажду, регулирует обмен веществ в организме, повышает иммунитет, обладает многими полезными свойствами.

Подскажите, можно ли умываться минералкой? Говорят, это очень полезно для кожи.

– Кубиками замороженной воды можно по утрам протирать лицо, а паровые ванны хорошо расширяют поры на лице, очищают кожу. Даже для волос полезно нечастое ополаскивание минеральной водой.

Могла бы компания-производитель предоставить образцы своей воды на независимую экспертизу?

– Да, конечно. Можно отметить, что продукция компании неоднократно становилась призёром на многих общероссийских и международных выставках. Именно там независимая дегустационная комиссия оценивает продукцию и даёт свою объективную оценку.

Если у вас есть вопросы по минеральной воде, вы всегда можете их задать на сайте www.omskaya1.ru.

На правах рекламы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах