Жителям Омской области больше нет необходимости выезжать для проведения специальных медицинских исследований в другие города.
В конце прошлого года региональный минздрав приступил к реализации проекта по оказанию высокотехнологичной помощи населению. Омский клинико-диагностический центр стал своеобразной базой, где сконцентрированы все достижения медицины мирового уровня.
Обследование без страха
На днях работу нового оборудования показали Виктору Назарову, губернатору Омской области. Главу региона волновал простой вопрос: что даёт жителям области приобретение техники нового поколения. Выяснилось, что это расширение возможностей диагностирования болезней, не выезжая из области.
Анализы в сети
Кроме того, в диагностическом центре заработала программа по централизации лабораторных исследований. Для этого проекта было закуплено новое лабораторное оборудование.
– Независимо от того, проживает пациент в сельской местности или в городе, он должен обязательно иметь возможность получить высококачественную помощь, в том числе в плане выполнения лабораторных исследований, – уверена Татьяна Долгих, заведующая клинико-диагностической лабораторией диагностического центра, д. м. н., профессор. – Поэтому в конце прошлого года было дозакуплено новое современное оборудование, которое значительно расширило наш потенциал. Теперь мы можем делать больше так называемых онкомаркёров, которые говорят о наличии опухолей, в том числе и злокачественных, определять уровень гормонов и т. д. А ведь до недавних пор в Омске часть исследований вообще не проводилась, потому что не было необходимого оборудования, тест-систем.
Новый проект предполагает, что пациент приходит в поликлинику или ЦРБ, и если, например, он нуждается в определении гормонов щитовидной железы, то он сдаёт кровь по месту жительства, а на анализы она с помощью курьера попадает в лабораторию диагностического центра. При этом специальная компьютерная программа обеспечивает защиту поступающей информации. К работе в системе допускаются только специально обученные сотрудники. Фамилия пациента, заказ на исследования формируются на месте, в том медучреждении, куда обратился больной. Как только врач получает сигнал о готовности исследования, результат в течение нескольких минут уходит в лечебное учреждение, из которого был сделан заказ.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть