989

Город живёт и пестрит. Звезда ТНТ Арсений Попов прогулялся по Омску

Спустя 10 лет актёр шоу «Импровизация» вернулся в родные места с концертом.
Спустя 10 лет актёр шоу «Импровизация» вернулся в родные места с концертом. / Виктор Алексеев / ТНТ

Участник шоу «Импровизация» на канале ТНТ Арсений Попов был одним из ведущих актёров Лицейского театра десять лет назад и уехал из Омска в Петербург вместе с артистами театра «ЧеловВЕК». После увлёкся импровизацией и попал на телевидение. Спустя годы он приехал в родной город уже на гастроли вместе с остальными участниками шоу. В небольшом интервью он рассказал, как изменился город в его глазах, рад ли, что в своё время уехал, и почему в команде «Импровизации» только парни.

Алина Потапова, «АиФ в Омске»: Арсений, вы давно не были в Омске. Чем занялись, куда пошли, когда прилетели?

Арсений Попов: Не секрет, что у меня живут здесь родители. В первую очередь, приехал к ним. У меня нет памятных мест. Такого, что тут растёт особенная липка, и я приехал посмотреть, как она, нет. Никогда не скучал по городу, по дому, дереву или памятнику. Скучаю по людям, которые здесь живут. Вот когда увидел их, понял, что очень соскучился. Мы прогулялись до Иртыша и походили прямо по реке. Я читал, что запрещены несанкционированные выходы на лёд, но подумал, что пусть меня оштрафуют за безграничную любовь к родине, а не за курение в неположенном месте.

в
Арсений вернулся в Омске вместе с командой "Импровизации". Фото: ТНТ/ Виктор Алексеев

Много церквей и магазинов

- На первый взгляд многое изменилось?

- Знакового - ничего. Заметил, что появилось много церквей. Например, у кинотеатра «Маяковский». Когда я тут жил, на этом месте был чудеснейший парк. Мне нравится, что в городе стало много магазинчиков и пунктов быстрого питания. Значит, город живёт. А мелочи вроде обветшалых зданий - не так критичны, как в некоторых городах, где мы были. Нет мысли: «Слава богу, я отсюда свалил». Осознал, что у нас красивый город. Вообще в России много красивых городов, поэтому понимаю людей, которые там живут, даже если им что-то не нравится и не меняется, как бы ни хотелось. Поверьте, хороших много, а Омск - один из самых красивых.

Бросилось в глаза очень много рекламы. Всё так ей пестрит, что если даже захочу, не разгляжу где салон-парикмахерская, например. Под этими вывесками узнаю дома, мимо которых ходил раньше.

- Вызывают интерес какие-то новости омские или, может быть, события?

- Конечно, мы смотрим новости, слушаем какую-то информацию, которая попадается в СМИ. Говорят, что у нас дороги ужасные, но есть города, где гораздо хуже. Омск, конечно, точно не в первой десятке лучших дорог, но здесь все ещё не так плохо. Кстати, заметил, появилось много джипов - стали как-то выкручиваться. Конечно, было бы здорово, если бы в нашем городе проходил Чемпионат мира по футболу, тогда бы всё отремонтировали.

Концерт в Омске прошёл на ура!
Концерт в Омске прошёл на ура! Фото: ТНТ/ Виктор Алексеев

Девушка всё разрушит

- Многие звёзды с гордостью говорят, что не смотрят телевизор – либо из-за грандиозного успеха и занятости, либо из-за того, что там сплошной «трэш». Что вы смотрите?

- Абсолютно всё на ТНТ. Честно скажу, дружим проектами и ходим в гости к друг другу. Например, были в шоу «Где логика» и «Студия «Союз». Некоторых из нас приглашали на утреннюю передачу «Агенты 003». Мы с удовольствием ходим в Comedy Club. Люблю юмористические передачи. Если там смешно - круто, у комика есть чему поучиться, берёшь себе что-то в «копилочку». А если нет, пытаешься понять, что у него не получилось, ведь он вряд ли планировал несмешно шутить. Может, где-то переволновался или увёл шутку не в ту сторону.

Конечно, люблю «Танцы», потому, что там есть то, что я вообще не умею и то, к чему хочется стремиться. Это классное зрелище, за которым хочется наблюдать, даже не выделяя любимчика и не следя за драматургией.

В шоу
В шоу "Импровизации" выступают только парни. Фото: ТНТ

- В вашей команде нет девушек - принципиально или девушки не так круты в импровизации?

- Наверное, ни то, ни другое. Мне почему-то кажется, что женская команда импровизации возможна только целиком. Потому что у нас есть некие воображаемые предметы, одежда, места, где находимся. И, например, в этой воображаемой действительности появляется воображаемая девушка. Её, допустим, играет Антон Шастун. А если в команде есть настоящая женщина, и мы оба играем девушек по сюжету, то возникает какая-то неправда. Будто бы один актёр с реквизитом, а другой нет. И получается, что кто-то где-то врёт. А ведь это здорово, когда зритель сам додумывает нам образы, наряды, пейзажи. Мне кажется, что девушка может это разрушить.

Но самое главное, и в этом моя принципиальная личная позиция, - как только кто-нибудь у нас на передаче начнёт бить девушку током, я вызову этого человека на дуэль.

18+

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах