Примерное время чтения: 2 минуты
86

В парке им. 30-летия ВЛКСМ состоялся благотворительный концерт

Фото: Пресс-службы благотворительного центра Радуга

Парк культуры и отдыха им. 30-летия ВЛКСМ – излюбленное место отдыха омичей, сюда приходят семьями и дружными компаниями. В субботу, 16 июня, там состоялся музыкально-благотворительный  проект  «Джаз во имя детей» («Charity Jazz-2012»). Организаторы мероприятия – благотворительный центр «Радуга» и ведущие омские музыканты Анна Шинковая и трио Юрия Полякова, Manhattan Jazz Band под руководством Валерия Перминова. Гости праздника – посетители парка, неравнодушные к музыке и готовые участвовать в благотворительных проектах.

Открылся вечер зажигательным танцем ведущих танцоров центра Lariva Dance Дмитрия Одирейко и Дарьи Ященко. Анна Шинковая и трио Юрия Полякова захватили внимание публики проникновенным вокалом на мелодии мировых джазовых хитов. Участники Manhattan Jazz Band присоединились к эстафете, продолжив музыкальную часть проекта. В рамках мероприятия состоялся благотворительный аукцион. Все желающие могли приобрести вещи, созданные руками маленьких  омичей, пожелавших помочь своим сверстникам в тяжелой ситуации. Колокольчик, фантазийный веер, вязаная божья коровка и другие детские поделки  нашли своих владельцев. Собранные на аукционе средства пойдут на лечение нового подопечного центра «Радуга» Даниила Фельде.

В празднике также участвовали омские художники Галина Гурьянова (член Союза художников России) и Сергей Баранов (автор картин, находящихся в коллекциях многих российских музеев, организовал 15 персональных выставок). На глазах у зрителей они создавали яркие полотна, которые в конце вечера также стали лотами аукциона.

С самого начала праздника все желающие за символическую цену в 50 рублей могли приобрести значки с символикой проекта «Джаз во имя детей». Эти значки давали также право участвовать в лотерее. Победителей лотереи ждали приятные призы – пригласительные в боулинг и бильярд, кинотеатр, сертификаты на уроки танцев, в салон красоты, ресторан.

В ходе музыкально-благотворительного проекта «Джаз во имя детей» было собрано 6 800 рублей, которые пойдут на лечение Даниила Фельде.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах