221

В Омске проходит «Парад обезьян»

Выставку миниатюрных обезьян можно обнаружить на третьем этаже «Континента» в маленьком зоопарке. Здесь животные не только сидят в клетках. Есть и те, которых можно погладить и взять на руки. Малышки очень ласковые, не боятся людей, и даже просят, чтобы с ними поиграли.

Любимцы посетителей – это гиббон по имени Боня и мартышка Мангобея. Они маленькие, но уже отлично понимают людей. Почти у каждой обезьянки есть вторая половина, эти животные большей частью моногамны и, встретившись однажды, уже не расстанутся. А вот лемур Катя еще не привыкла к такому вниманию, поэтому с интересом разглядывает ребятишек и их родителей. На выходе вас поджидает проказник капуцин, который так и ждет момента, чтобы утащить себе в клетку вещичку  зазевавшихся товарищей.

- Самая редкая обезьянка на нашей выставке - это карликовая игрунка, - рассказывает Мария Балашова, экскурсовод. - Это самая маленькая обезьяна в мире. Все животные очень хорошо переносят сибирский климат, потому что мы поддерживаем температуру 30 С тепла, и соответствующую влажность. А питаются также как и в природе: яблоки, бананы, апельсины, листочки. Их можно кормить как человека, правда, они еще любят насекомых – в них содержится необходимый животным белок.

Выставка работает ежедневно с 11:00 до 20:00 и продлится до 16 января. Стоимость входа для взрослых 200 руб., для детей — 180 руб. Пенсионерам и студентам предоставляются скидки, а детям до 4 лет вход бесплатный.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах