aif.ru counter
271

В День города омичка вышла замуж в фате длиной 3,5 километра

Сюжет День города 2013
Омские молодожёны установили мировой рекорд! Фото Дмитрия Шарыпова

4 августа на Иртышской набережной в День города был установлен мировой рекорд, и все желающие смоги увидеть его воочию. Омичка вышла замуж в самой длинной фате в мире!

Длина фаты составила 3,5 километра. Фото Дмитрия Шарыпова

Отметим, что фата прибыла в Омск из Чебоксаров, где и была сшита по спецзаказу. Длина фаты – 3,5 километра, вес – 90 кг, а стоимость – 200 тысяч рублей.

Рекордную фату пришлось транспортировать 35-ю лимузинами. Фото Дмитрия Шарыпова

Белоснежный свадебный атрибут невесты помогали перемещать 35 роскошных лимузинов и 300 волонтёров. Апофеозом торжества стал парад невест и торжественная регистрация брака с поздравлением мэра Вячеслава Двораковского.

Поздравить молодожёнов пришёл мэр Омска Вячеслав Двораковский. Фото Дмитрия Шарыпова

Репетиция свадебной церемонии прошла на минувшей неделе. Молодожёны Татьяна и Вячеслав, безумно волновались. Свадьба – и без того мероприятие ответственное, а тут нужно перед лицом всего города сказать заветное «да» и поклясться в вечной любви. Ну и, разумеется, надо было станцевать вальс и не запутаться в километровой фате – ведь невеста возглавила свадебный кортеж.

Воочию увидеть рекордную фату на Иртышской набережной собралось немало желающих. Фото Дмитрия Шарыпова

Стать рекордсменами этой весной паре предложила творческая мастерская «Дед Мазай» на городской свадебной выставке.

Таня и Слава усмехнулись, дескать, не верим, что обычные люди могут поучаствовать в таком феерическом шествии. Для этого нужно быть или фотомоделями, или состоятельными людьми. Ребята же – простые жители города, не миллионеры, обыкновенные труженики. Познакомились шесть лет назад на свадьбе у друзей, и с тех пор не представляют свою жизнь друг без друга. Организаторы, в свою очередь, заверили – чудеса в жизни бывают. Так что теперь их свадьба войдёт в историю не только родного города!

К танцу с 90-килограммовой фатой молодые готовились заранее. Фото Дмитрия Шарыпова

О том, почему было решено установить подобный рекорд «АиФ в Омске» рассказал Вадим Иванов, руководитель творческой мастерской «Дед Мазай», которые помогли воплотить в реальность необычную идею:

– Идея родилась ещё два года назад. Тогда группа людей, занимающаяся проведением торжеств в Омске, задумалась: какое грандиозное событие можно устроить в нашем городе? Может быть, сделать самую длинную фату в мире и пусть её наденет самая классная невеста? Мы быстро начали искать информацию в Интернете о свадебных рекордах. Самая длинная фата оказалась у невесты в Испании – 3,2 км. Мы решили сделать 3,5 км, чтобы она заняла собой всю набережную. Кстати, в России подобных рекордов никто и не пытался устанавливать.

Здесь же на набережной состоялся и парад невест. Фото Дмитрия Шарыпова

Помимо презентации рекордной фаты и парада невест в День города на Иртышской набережной состоялся праздник «Семейная набережная».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах