265

Омская невеста наденет самую длинную фату в мире

Сюжет День города 2013
Фото Дмитрия Шарыпова

Омск, 26 июля – АиФ-Омск. 4 августа на Иртышской набережной установят мировой рекорд, и все желающие смогут увидеть невесту в самой длинной фате.

Длина фаты – 3,5 километра, вес – 90 кг, а стоимость – 200 тысяч рублей. Белоснежный свадебный атрибут невесты будут помогать перемещать 35 роскошных лимузинов и 300 волонтёров. Апофеоз всего – парад невест и торжественная регистрация брака с поздравлением мэра Вячеслава Двораковского. Фата прибудет в Омск из Чебоксаров уже на этих выходных, а репетиция церемонии состоялась накануне в новом зале торжеств Кировского округа.

Счастливая пара – Татьяна Филатова и Вячеслав Бровко готовят к самому главному событию в своей жизни и очень волнуются.

О том, почему было решено установить подобный рекорд «АиФ в Омске» рассказал Вадим Иванов, руководитель творческой мастерской «Дед Мазай», которые помогли воплотить в реальность необычную идею:

- Идея родилась ещё два года назад. Тогда группа людей, занимающаяся проведением торжеств в Омске, задумалась: какое грандиозное событие можно устроить в нашем городе? Может быть, сделать самую длинную фату в мире и пусть её наденет самая классная невеста? Мы быстро начали искать информацию в Интернете о свадебных рекордах. Самая длинная фата оказалась у невесты в Испании – 3,2 км. Мы решили сделать 3,5 км, чтобы она заняла собой всю набережную. Кстати, в России подобных рекордов никто и не пытался устанавливать.

Помимо фаты, в день города состоится праздник «Семейная набережная». На Иртышской набережной можно будет поучаствовать в параде невест и посмотреть праздничный концерт.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах