47

Мэр Омска пообещал проверить все деревья на Зелёном острове

Фото Максима Кармаева

Омск, 7 августа – АиФ-Омск. Напомним, что во время празднования Дня города в парке культуры и отдыха «Зелёный остров» омичке на голову упала ветка. Женщина получила травму. Накануне мэр города Вячеслав Двораковский прокомментировал злополучную ветку, омрачившую праздник:

– Нужно будет проанализировать, что там произошло, начать именно с парков, скверов, зон плотного озеленения. Инвентаризацию или не инвентаризацию, но с привлечением специалистов проверить буквально каждое крупное дерево, которое может нести опасность, как это случилось на Зелёном острове. Привлечь абсолютно все наши структуры, общественность. Каждый на своей территории должен провести эту работу и оценить ситуацию.

Причины, я думаю, по окончанию расследования, будут указаны, но, самое главное, нужно привлечь биологов, чтобы они помогли нам в деталях разобраться. Почти 60% зелёных насаждений в городе – возрастные, то есть они уже достигли критического возраста, их необходимо менять. Мы не имеем возможности сразу всё заменить, нужно принять меры, чтобы они не были источником опасности. Почему не проверили зелёные насаждения до Дня города?

Мы проверяли все места проведения праздника, но, видимо, это была чья-то недоработка. Если причина падения ветки стала следствием чьих-то неквалифицированных действий, кто-то, безусловно, будет наказан. Безопасность должна быть обеспечена, иначе праздник теряет смысл.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

                     
        Самое интересное в регионах