479

В Омск с шоу-программой приехали дельфины Кася, Данди и Флинт

Фото Максима Кармаева

Омск, 30 ноября - АиФ-Омск. В 15.00 к дельфинарию, расположившемуся рядом с одним из крупных омских торговых центров, спешила весёлая ребятня. Скамейки для зрителей были полны мальчишками и девчонками, ведь московские артисты в этот день устроили благотворительный просмотр для воспитанников нескольких детских домов Кировского детского дома-интерната. Кроме них посмотреть на дельфинов собралось немало взрослых. Перед началом программы зрители не скрывали радостного восторга. Многие из присутствующих на подобном представлении присутствовали впервые.

Ещё секунда и по залу разнёсся звонкий голос ведущей, - симпатичной девушки в матросском костюме. Она посоветовала сидящим в первых рядах прикрыться специально приготовленными для этой цели накидками. Дети встретили это предложение радостным гомоном. Появление белоснежных красавцев было встречено громкими аплодисментами. В награду за это водные артисты описали несколько кругов в бассейне, чтобы зрители смогли их хорошенько рассмотреть.

Пока ведущая рассказывала о жизни млекопитающих и на помост вышли тренеры Дмитрий и Сергей. В отличие от морских котиков, дельфины не способны слышать голос человека, поэтому общались с ними дрессировщики  с помощью специального свистка и жестов.



Морской котик Сеня «рассказал» собравшимся трогательную историю о своей безответной любви к Касе. За что был вознаграждён поцелуем белухи и белым танцем с ней. Зрители поддерживали его аплодисментами.

40-минутная программа пролетела незаметно. Дельфины танцевали танго, играли в мяч, рисовали картины и даже пели песни, не зря их называют морскими канарейками. В конце они заманили Сергея и Дмитрия в воду, исполнили с ними танец на «бис» и прокатили их на своих гладких блестящих спинах.

Самый внимательный зритель - мальчишка лет 9 за правильно угаданный ответ на вопрос ведущей получил в подарок картину, нарисованную дельфином Данди. По словам ведущей, картина приносит счастье, как и всё к чему прикасается это удивительное животное. Поэтому к концу представления зрители, сидевшие в первых рядах сбросили с себя защитные плёнки и с удовольствием подставляли лица под брызги, которые выбивали дельфины из воды.



Московский дельфинарий пробудет в Омске весь декабрь и январские праздники. Морские артисты планируют поздравить омичей с Новым годом. По словам администратора дельфины хорошо перенесли дорогу, вот только каким образом эти водные великаны добрались в Сибирь она рассказывать не стала.

– Пусть это останется нашим секретом, – пояснила Светлана с улыбкой. – Животные чувствуют себя отлично, что и подтвердили сегодня на шоу-программе. Кушают отлично, в день съедают несколько десятков килограмм рыбы. Мы нашли в Омске хорошего поставщика, который в течение месяца будет подвозить дельфинам свежемороженую рыбу. Так что ждём всех в гости. Флинт у нас совсем молодой артист, на сцене чуть больше года, но уже настоящий профессионал, а Кася и Данди выступают больше трёх лет. Самое главное, чтобы между тренером и животными был контакт, тогда всё получается. Ребята и дельфины настоящие друзья, так что ждём всех в гости. Впереди много интересного. Кстати все желающие могут сфотографироваться с дельфинами и даже прикоснуться к ним.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах