aif.ru counter
358

Манеж под водой: омский цирк в фонтанах и водопадах. Чего ждать омичам от новой программы

Фото: Максима Кармаева

«Наводнение» обеспечили 150 тонн воды. В таких условиях заплыв по манежу странным уже не кажется. В программе столичных гостей с водной стихией логично связан каждый номер: дрессура, клоунада, танцы, балет, воздушная акробатика.

Водопады и фонтаны удивляли высотой и разнообразием цветовой гаммы (все они были подкрашены разноцветными прожекторами и лазерной установкой), а мастерство цирковых артистов – умением адаптироваться к непростым условиям. Тысячи брызг в свою сторону они встречали с улыбкой на лице и, судя по всему, чувствовали себя как рыба в воде. Московская программа «Поющие водопады» настолько необычное зрелище, что за 2,5 часа представления от манежа невозможно оторваться ни на минуту. Причём столичные гости зрительскую любовь заслужили не только красочным действом, но и цирковым мастерством высшего разряда. О том, что показывают в нашем городе «Поющие водопады», узнавал «АиФ в Омске».

«Коррида» с крокодилом

Каждый номер – мини-спектакль, со своими декорациями, костюмами, реквизитом и сюжетной линией. Самое настоящее царство воды, найти в котором можно кого угодно – от русалок до крокодилов. Кстати, номер с этим животным напоминает настоящую «корриду» - до того он яркий, эффектный и слегка агрессивный. Но ни одного крокодила при подготовке номера не пострадало!

Значительный блок программы составляют танцевальные номера. Как оказалось, девушки из циркового балета могут с лёгкостью превращаться в амфибий и демонстрировать сложные акробатические элементы, как в воздухе, так и на земле и в воде. В бассейне манежа – обязательная синхронная танцевальная поддержка.

Нельзя не сказать про клоунов «Поющих водопадов», которые от остальных коллег не отставали и веселили зрителей как могли. Зрителям досталось – с первых рядов люди уходили домой слегка мокрыми, но вполне довольными.

Брёвна против штанги

Номер с силовыми атлетами и бревном – один из самых запоминающихся «Цирка на воде». Дмитрий Надолинский и Руслан Гильмуллин – финалисты телевизионного проекта «Минута славы». Наверное, мало кому придёт в голову, какие трюки можно выполнять с бревном. Да ещё и с такой лёгкостью! Этот номер ребята демонстрируют уже три года и постоянно его совершенствуют. Вес их снарядов – от 60 до 120 кг.

- Раньше, когда не было «железа», люди тренировались с брёвнами, - рассказывает Дмитрий Надолинский. – Только потом уже появились штанги, начался «железный» век. Мы пробовали многое, что делают атлеты в цирке, но большинство трюков, будь то штанги, гири или автомобили, уже не интересны зрителю.

А ещё звёзды «Минуты славы» и водного цирка отметили, что в быту такая небывалая сила не всегда помогает и понятие это относительное. Ребятам проще поднять сразу 500 килограмм, чем, к примеру, долго нести 30.

Котики с характером

Покажут омичам и самых разнообразных животных - дрессированных морских котиков, нильских крокодилов, питонов, дикобразов, шимпанзе, попугаев, павианов, енотов… Двое дрессировщиков программы – Наталья Тищенко и Сергей Федотов - наши земляки.

Хоть они и омичи, но выступление в родном городе для них редкость, поэтому этот приезд – особенный. Теперь у нас есть месяц, чтобы увидеться с родными и друзьями, вспомнить родной город, - рассказывает Наталья. – Что касается дрессуры, то с морскими котиками я работаю уже два года, с попугаями пять лет, с обезьянами – семь. Вам про котиков интересно узнать? Так вот, они очень умные и по уровню интеллекта не уступают обезьянам. Со всеми ластоногими нужно работать по определённой методике. И у каждого из них свой характер – кто-то покладистый, кто-то нет. Другими словами – все котики с характером.

Оценить характер котиков и других животных, в Омском цирке можно будет ещё месяц. Программа «Поющие водопады» пробудет в нашем городе до 21 октября.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах