aif.ru counter
69

Современная мораль: Ещё раз о женской независимости

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. Спецвыпуск АиФ в Омске: 8 марта 06/03/2012
Фото:

При этом, по данным Всероссийского центра изучения общественного мнения, для большинства россиян (независимо от пола, возраста и рода занятий) 8 Марта, прежде всего, женский праздник. Так обозначили этот день 66% опрошенных. По мнению 18%, 8 Марта - праздник начала весны, 8% расценивают его как дополнительный выходной день, а для 4% эта дата не представляет собой ничего особенного и праздником не является.

Независимы от кого?

И всё же за праздничной мишурой мы забываем о том, что 8 Марта стало ещё одной вехой в отстаивании женщинами своей независимости. Однако сегодня мы говорим не про тех дам, которые предпочитают открывать себе двери самостоятельно и забивать гвозди. Мы говорим про истинную независимость, которая позволяет, не отказываясь от милых дамских штучек, быть цельной личностью.

По мнению психолога Тамары ПАЛИЙ, «независимость - внутренняя свобода от моральных и материальных аспектов, которая реальна лишь тогда, когда вы ими располагаете. То есть, чтобы быть независимой материально, надо знать, как заработать на хлеб с чёрной икрой без вмешательства «спонсора». А чтобы быть независимой морально, надо иметь собственную мораль. Материальную и моральную независимость путают так же часто, как секс и любовь. - Люди, перепутавшие эти два понятия, приходят к печальным выводам: «Вот я материально независима от мужа, а он сказал мне, что как жена - я полный ноль, что именно оттого, что я преуспела на работе, он завёл себе любовницу и «забил» на семейный очаг. Теперь, чтобы спасти брак, я разрываюсь на два фронта. Чтобы он понял, что я лучше неё, я докажу ему, что я ещё и преуспевающая хозяйка!» Сразу напрашивается вопрос: а знаете ли вы, как много брошенных примерных домохозяек, мужья которых ушли к агрессивным карьеристкам и женщинам спорных нравственных качеств? Можно иметь материальные ресурсы, но оставаться морально зависимой от мужчины, который их не имеет, но зато свободен от того «морального тормоза», который при всех ваших талантах делает вас девочкой-овечкой.

Вам могут навешивать чувство вины, аргументированно убеждать в том, что «нормальная женщина» должна успевать и дома, и на работе, но как только вы с этим согласитесь и предадите себя, чувство вины и зависимости усилится в разы. И всё только поэтому, что материальная независимость ещё не гарантирует независимость моральную».

Цена женского успеха

В наши дни немало женщин, которые, работая наравне с мужчинами, живут по тем же принципам и принимают это как само собой разумеющееся. Такая женщина знает цену всем тем атрибутам независимости, которыми располагает: машина, квартира, дом, при этом прекрасно понимая, что всё вышеперечисленное - вторично. А счастье и душевный комфорт - не в обладании вещами, и даже не в обладании «ресурсным» мужчиной на привязи возле себя - истинное счастье в самореализации, этом неизбывном источнике энергии и сексуальности, который не иссякнет, пока вы не изменяете себе, и который, как магнит, будет притягивать к вам именно тех мужчин, которые будут ценить в вас личность, а не девочку, с которой удобно сосуществовать.

Женские штучки

 Женщины моргают примерно в 2 раза чаще, чем мужчины.

 В Гонконге жена, которой изменил муж, может убить его, но при одном условии - расправу она должна совершить голыми руками, без оружия. Что касается любовницы мужа, то её можно убить чем угодно.

 В Колумбии в городе Кали женщина может заниматься сексом только со своим мужем, причём, когда это происходит в первый раз, мать невесты должна быть рядом, чтобы засвидетельствовать происшедшее.

 В Колорадо запрещено целовать женщину, когда она спит, а в Коннектикуте в городе Хартфорд нельзя целовать жену по воскресеньям.

 Самка броненосца обладает уникальной способностью. При стрессовых ситуациях она может задерживать роды на срок до двух лет.

 Александр Грэхем Белл, изобретатель телефона, ни разу не позвонил своим маме и жене: они обе были глухими.

 Необычная выставка дамских нарядов проходила в Москве. Шляпки, платья, и прочие аксессуары женской одежды, представляемые в экспозиции уникальной выставки, - «сшиты» из туалетной бумаги отечественного производства.

 Согласно исследованиям учёных из Лондона, девочки, чьи безымянные пальцы короче указательных, имеют больше шансов добиться успехов в спорте, особенно в лёгкой атлетике и теннисе.

 Оказывается, женщины в среднем лучше, чем мужчины, распознают лица.

 Согласно опросам общественного мнения, самая уважаемая дама из ныне живущих - Елизавета II, королева Великобритании.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах