aif.ru counter
129

Вакансия - муж: Как найти вторую половинку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Омске 21/09/2011

Ходики судьбы тикают, свободное время съедает работа, а так хочется найти надёжную спину, за которую можно спрятаться. Встретить того, с кем можно прожить долгие годы и встретить спокойную старость. Увы, она тоже когда-то наступит…

Кто б супруга мне нашёл…

Времена, когда за тебя этот вопрос решали родители путём сватовства, безвозвратно канули в прошлое. Теперь женская доля незавидна - надо самой принимать решения и самой же искать себе мужа. Для того чтобы будущий муж тебя заметил и счёл завидной невестой, нынче надо много трудиться: так просто птицу счастья не дождёшься, её ловить надо. Но как и где?

«Важно сразу понять, что поиск подходящего партнёра - дело долгое, - говорит Ирина Гай, психолог. - Самая распространённая женская ошибка - это надежда на то, что тот мужчина, с кем приходится встречаться, - это потенциальный муж. И с ним она просто обязана долго и счастливо прожить оставшуюся жизнь. Многое в таком поведении зависит от воспитания, да и долгие ожидания играют не последнюю роль. Но всё-таки для начала надо выяснить, насколько вы подходите друг другу, и не идеализировать человека. Надо узнать привычки, посмотреть, сможете ли вы с ними ужиться».

Торговая марка

Или бренд, как хотите. Но преподнести себя возможному жениху надо ещё суметь. Быть очаровательной и женственной - это ещё не всё. Косметические салоны, новые наряды - вот мощное орудие, благодаря которому дамы могут прыгнуть в дамки. А для этого надо работать над собой.

Подтянуть расплывшиеся формы, убрав несколько лишних килограммов, - и вот ты уже чувствуешь себя заметно уверенней, чем прежде. Любимую юбку, некогда откинутую в недра шкафа, уже можно смело одевать и на работу, и на вечеринку. А поверх блузки - украшения. Но не переборщи, не стоит создавать конкуренцию новогодней ёлке. Этим можно привлечь к себе мужчин совсем другого толка.

Если с понятием «как» всё более или менее понятно, то можно переходить к самой важной теме - «где».

Не сиди дома

1. Запишись на какие-нибудь курсы, только не кройки и шитья. Ну не бывает там мужчин. Лучше выбрать иностранные языки или автовождение. При всей женской эмансипированности необходимые объекты там ещё попадаются. Кстати, в автомагазинах всегда полно мужского народу. Любой, представив себя искушённым специалистом, поможет тебе купить «вот эту пимпочку» в папин «жигулёнок».

2. Неплохо срабатывает флирт в автомобильной пробке. Но только кокетничай, если встала намертво. В противном случае есть риск продолжить знакомство уже в страховой компании.

3. Знакомство через подруг. Иногда неплохой вариант, но только в том случае, если подруга замужем и отлично знает твои вкусы.

4. Знакомство через сваху. Как показывает практика, успех приходит лишь в 30%, поскольку есть риск попасть на крючок нечистой на руку сводне.

5. Самый популярный нынче вариант - Интернет-знакомства. В Сети их великое множество. Но для начала важно помнить основные правила. Ни в коем случае не размещай в анкете свои откровенные фотографии. И сообщай о себе такие факты, которые помогут тебе выделиться на фоне других претенденток.

«По опыту могу сказать, что искать спутника жизни по Интернету - это большая работа, - говорит 35-летняя Татьяна Немирович, нашедшая мужа через Интернет. - Важно не только разместить свою анкету, но и самой писать мужчинам, которые вас заинтересовали. Очень возможен шквал знакомств. В месяц их может быть до 40-50. Общайтесь со всеми претендентами, только тогда вы поймете, кто наиболее вам подходит. Обращайте внимание на стиль письма и длительность переписки. Если человек почти сразу хочет с вами встретиться, то это говорит о том, что он всерьёз заинтересован».

Не стоит стесняться того, что вы тяготитесь одиночеством. Время на дворе такое, что о себе надо заявлять. Тогда стрелы Купидона достигнут цели гораздо быстрее.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество