aif.ru counter
40

Молодые художники Школы фотографии и мультимедиа «Событие» представляют новый проект «Арт-отчет»

Из 60-х годов мировое современное искусство большими шагами передвигается по всему миру. И, кажется, совсем недавно постучалось в двери России. Поэтому нынче сердце российского художника требует не просто «классической» настенной экспозиции, а старается раздаться во все стороны пространства.

Художники из проекта «Своя комната» откроют зрителям мир повседневных вещей, вещей из их комнат, которые представят внутренний мир автора. Ведь предметы, которые нас окружают – характеризуют нас как личность.

Более 100 традиционных, мультимедийных и интерактивных работ проводят почитателей современного искусства в мир фантазии юных художников «Арт-отчета». Ребята продемонстрировали творческий потенциал и предоставили зрителю широкое поле для восприятия и интерпретации увиденного. Студенты обращаются к социально актуальным темам и темам, связанным с личностной психологической проблематикой авторов. Социальная тема является одной из самых спорных и ярких в фотографии, она всегда будет привлекать неравнодушного человека. А уж для молодых фотографов имеет огромное значение в формировании личности. В подаче авторского материала художники следуют идеям использования одновременно различных носителей, с помощью которых создаются пространственные инсталляции, а изображение является лишь составной частью арт-объектов.

Так, в инсталляции Анны Мискеc-Петренко «Соседи» автор построил целый дом из картонных коробок, куда в ячейки-комнаты поместил образы реальных персонажей – жителей одного из омских многоквартирных домов, снабдив каждую «комнату» соответствующей мизансценой.

А в мультимедийном проекте Елены Живец разрушенные коровники вокруг Омска превратились в «Центры Классического искусства», через окна которых открываются пасторальные виды.

Есть проекты, касающиеся самой главной проблемы России, и это не дураки и дороги. Это проблема неблагополучия, пьянства. Получается, что художник черпает вдохновение из социально неблагополучных ячеек, и, возможно, отчасти решает свои проблемы. Но что от этого получают неблагополучные ячейки? Внимание общественности привлекается, но на уровне сожаления. Сами люди, находящиеся в сложной ситуации, не желают противиться затягивающей их действительности. И, получается, художник осветил проблему, но осветил лишь вспышкой. Достаточно ли этого света? Как подтолкнуть людей к выходу из пьянства и прочих вредных привычек? Будем надеяться, что работы художников окажут профилактическое влияние на трезвую молодежь.

В общем и целом, проекты фотошколы показывают то, чем живет современная молодежь, о чем думает, о чем мечтает. Будущность нашего общества можно увидеть с 5-го по 21-е августа по адресу ул.Жукова, 25, 3 этаж.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество