Омск, 16 января – АиФ-Омск. Сергей Сокрута щедро делится опытом со своими учениками, у него можно научиться не только технике, но и творческому поиску, а также умению держать высокую планку в фотоискусстве. Конечно, не стоит строго судить работы выпускников, ведь для многих из них это первый опыт и первая выставка. Но стремление учиться, понять и познать всегда похвально.
- Мы хотели понять, что такое настоящая фотография, найти те ориентиры, к которым можно двигаться в фотоискусстве, - делится впечатлением от обучения выпускница Анна Агалакова. - Мы нашли эти ориентиры и надеемся развиваться дальше. Занятия проходили в творческой атмосфере, что являлось очень хорошим стимулом. Все работы, которые мы приносили, были деликатно разобраны. Это очень ценно получать обратную связь, понимать, где нужно доработать. Мы рады, что нам повезло учиться у настоящего мастера своего дела.
![]() |
![]() |
Сам мэтр был сдержан и лаконичен.
- Это значимое событие по двум причинам, - поясняет фотомастер.- Сегодня знаменательный день для выпускников – их первая фотовыствка, а для меня этот день значимый, потому что это уже пятый выпуск фотошколы. Я стараюсь расти вместе с ними. Ученики подобрались творческие и активные, поэтому выставка и стала возможной их усилиями.
На открытии свои фотоработы представили Анна Агалакова, Ирина Дубровина, Мария Козаченко, Алёна Медведева, Наталья Миронкина и Татьяна Романенко. Фотографии разноплановые, их нельзя объединить одной тематикой. Здесь можно увидеть портреты, репортажную съемку, натюрморт, пейзаж. Каждая из выпускниц старается приблизиться к классической фотографии как к образцу фотоискусства.
![]() |
![]() |
Справка
Сокрута Сергей Владимирович родился в Омске, в 1953 году. «Впервые фотоаппарат взял в руки в 1976 году, - рассказывает фотограф, - но «второе дыхание» и новое осмысление фотографии, как средства творческого самовыражения, пришло в конце девяностых. С 2000 года и по настоящее время участвую в многочисленных коллективных, персональных и международных фотовыставках».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть