196

Омская аллея Славы пополнилась новыми именами

Фото Максима Кармаева

Омск, 15 мая – АиФ-Омск. Аллея Славы была создана в рамках общественно-значимых проектов, поддержанных администрацией города. «Совет ветеранов и пенсионеров» выиграл в 2009 году грант на её создание.

Фотоэкспозиция увековечила ветеранов различных войн, которые занимают активную жизненную позицию и участвуют в ветеранском движении. Сегодня аллея пополнилась новыми именами героев. Среди них Николай Васильевич Кравченко, Юрий Евгеньевич Иванов, Валерий Яковлевич Попов, Елизавета Степановна Неизвестных, Николай Петрович Чернобровкин, Валерий Григорьевич Титов и другие, всего 34 активиста ветеранского движения. Всем участникам были вручены свидетельства о занесении на аллею Славы.

- По положению об аллее Славы фотография может располагаться не более 2 лет без перерыва, — рассказывает председатель Омской городской общественной организации «Совет ветеранов и пенсионеров» Геннадий Павлов. — Просто у нас так много активистов, которые участвуют в ветеранском движении, это и участники войны, и труженики тыла и ветераны боевых действий, что какую бы большую аллею мы не сделали, всех достойных разместить не смогли бы.

По данным сайта мэрии, всего на аллее Славы размещено 64 фотографии.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах