aif.ru counter
106

Омичей познакомят с акулами: В городе впервые открылся акванариум

Знакомство с акванариумом начинается со стеклянной дорожки, которая ведет в морские и океанические глубины. За стеклом под ногами — морские звёзды, медузы, подводные камни - самое настоящее морское дно! Они сопровождают гостей в основной зал акванариума. Кстати, у такого «морского» коридора вместо стен - огромные аквариумы, каждый из которых вмещает в себя до 10 тонн морской воды.

Пугливые хищники

Между декорациями в виде замков и затонувших кораблей плавают грациозные рыбы - их привезли из разных морей и океанов. Дорогу они перенесли по-разному: кто-то хорошо, кто-то плохо, а кто-то вообще не доехал до Омска. Питаются обитатели акванариума в основном рыбой, кальмарами, креветками, мясом, некоторые едят водоросли. Температура воды комфортная - примерно 26-27 градусов тепла.

В самых первых аквариумах можно встретить таких рыб как, рыбы-ангелы, быстрые зебросомы, рыбы-солдаты, сумеречные рыбы, рыба-клоун (их несколько видов), и еще множество ярких представителей океана.

В основном зале акванариума расположились несколько бассейнов. В самом центре подводного мира - акулы Джуно, Марк и Мигель. Их назвали в честь героев легенды про акул, которые, несмотря на грозившую опасность, прогнали из своих вод прожорливого, поглощающего остальных жителей океанических глубин кита. Это добрые акулы. Они ещё маленькие, так как больших рыб тяжело перевозить. Питаются они мясом, только кормить их нужно очень аккуратно. На всякий случай.

Интересно, но акул нельзя оставлять в темноте. Они начинают паниковать, биться о стекла, поэтому на ночь им всегда оставляют свет включенным. Ещё гости могут сфотографироваться с большой акулой, только, к сожалению, это всего лишь декорация.

Бассейн и пингвины

В открывшемся акванариуме также можно увидеть мурен, рыб-хирургов, креветок, скатов, морских дьяволов…

- Мы планируем постоянно пополнять коллекцию видов, например морскими коньками, осьминогами, морскими звездами, - рассказала «АиФ в Омске» арт-директор акванариума Юлия Коленчук. - Хотим представить омичам пингвинов, создать для них все условия, и построить для детей настоящий детский городок.

Чем ещё удивит акванариум? Открытым бассейном, где желающие спокойно могут подойти и покормить рыбок, живущих в нём - карп-кои, золотые рыбки-кометы. Пока они маленькие, но в будущем обязательно вырастут. Про всех морских обитателей рассказывает аудиоэкскурсия, а на подробные вопросы посетителей сможет ответить аквариумист Виктор Бабенко.

Сейчас здесь разрабатывается такая услуга, как свадебные фотосессии для молодоженов. В акванариуме можно будет от души пофотографироваться, устроить незабываемый ужин на фоне морских обитателей. Еще можно будет лично приобретать рыбок и всё, что с ними связано. Тут же можно приобрести сувениры на память, и купить корм, чтобы угостить жителей открытого бассейна.

Кстати, снимать рыб со вспышкой не разрешается.

Попасть в аванариум можно ежедневно с 10.00-22.00 без обеда и выходных.

Стоимость взрослого билета 300 рублей. Для детей и пенсионеров - 200 рублей. Дети до 3-х лет бесплатно.

Находится акванариум по адресу: ул. Королёва, 17 (заезд через территорию торгового центра Метро)

Тел. 40-40-10

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество