
Мастер – класс от Евгения Митрошина, шеф-повара ресторана «Дикая жизнь»
Это блюдо изысканное, необычное, и при этом очень простое в приготовлении. По уверению Евгения, любая хозяйка справится с ним.
Состав продуктов:
рыба – судак (150г), но можно использовать любую другую плотную белую рыбу;
2 яйца;
картофелина средней величины;
сыр Пармезан – 30г.;
сливки – 60г;
мука - 70г;
соевый соус;
оливковое масло - 50г.;
лимон;
пучок укропа;
для сервировки: красная икра, листья салата и зелень.
Время приготовления – от 15 до 20 мин.
Готовим рыбу:
Нарезать рыбу на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.
Взбить яйцо со сливками (30г) в пышную пену. Сыр натереть на средней тёрке. Обвалять кусочки рыбы сначала в муке, затем в смеси яйца и сливок, затем в сыре.
Раскалить сковороду (крайне желательно - чугунную), вылить оливковое масло.
Выложить рыбу на сковороду, обжарить с двух сторон.
Обжаренную рыбу отправляем в духовку на 10 минут.
Готовим картофельный пудинг:
Отваренный картофель соединить с яйцом, добавить 30г. Сливок, яйцо и соль по вкусу.
Взбиваем в блендере. Смесь выложить в форму, подержать минут 5, чтобы схватилась.
Отправляем в духовой шкаф – примерно на 10 минут. Пудинг готов.
Готовим соус:
В нагретую сковороду вливаем сливки.
Почти сразу добавляем соевый соус. Доводим до кипения, добавляем укроп, через минуту - соус готов.
Готово. Добавляем икру.
Достаем пудинг и переворачиваем его.
Блюдо готово! Приятного аппетита!