aif.ru counter
79

Готовим вместе: Судак в итальянском сыре от ресторана «Дикая жизнь»

Мастер – класс от Евгения Митрошина, шеф-повара ресторана «Дикая жизнь»

Это блюдо изысканное, необычное, и при этом очень простое в приготовлении. По уверению Евгения, любая хозяйка справится с ним.

Состав продуктов:

рыба – судак (150г), но можно использовать любую другую плотную белую рыбу;

2 яйца;

картофелина средней величины;

сыр Пармезан – 30г.;

сливки – 60г;

мука - 70г;

соевый соус;

оливковое масло - 50г.;

лимон;

пучок укропа;

для сервировки: красная икра, листья салата и зелень.

Время приготовления – от 15 до 20 мин.

Готовим рыбу:

Нарезать рыбу на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Взбить яйцо со сливками (30г) в пышную пену. Сыр натереть на средней тёрке. Обвалять кусочки рыбы сначала в муке, затем в смеси яйца и сливок, затем в сыре.

Раскалить сковороду (крайне желательно - чугунную), вылить оливковое масло.

Выложить рыбу на сковороду, обжарить с двух сторон.

Обжаренную рыбу отправляем в духовку на 10 минут.

Готовим картофельный пудинг:

Отваренный картофель соединить с яйцом, добавить 30г. Сливок, яйцо и соль по вкусу.

Взбиваем в блендере. Смесь выложить в форму, подержать минут 5, чтобы схватилась.

Отправляем  в духовой шкаф – примерно на 10 минут. Пудинг готов.

Готовим соус:

В нагретую сковороду вливаем сливки.

Почти сразу добавляем соевый соус. Доводим до кипения, добавляем укроп, через минуту - соус готов.

Готово. Добавляем икру.

Достаем пудинг и переворачиваем его.

Блюдо готово! Приятного аппетита!

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество