aif.ru counter
50

Танец живота спасёт от депрессии?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. АиФ в Омске 28/07/2010

Однако победить депрессию, стрессы и хандру можно совершенно другими методами.

Вы только представьте себе, что в понедельник вечером вы мечтаете не о том, чтобы поскорее дойти до дома и принять позу лёжа, а… бежите в спортивный зал. Причём добровольно. То, что занятия спортом поднимают настроение - давно известный факт. О пользе для организма и говорить не приходится. Камнем преткновения для многих является само отношение к регулярным тренировкам. А ещё вид тренажёров вместо хорошего настроения на многих наводит тоску. Как всё-таки пересилить себя, сделать своё тело красивым, а здоровье отменным?

Главное правило начинающего спортсмена - не увлекаться однотипными тренировками. Вы же не хотите каждый день приходить в тренажёрный зал как на работу? И если вы, к примеру, всё-таки решились на занятия фитнесом, то чередуйте их с йогой, пилатесом или танцами живота. Разом избавитесь от монотонности спортивного образа жизни, а взамен заслуженно приобретёте идеальное тело и постоянный заряд хорошего настроения.

Закручиваемся

Ваша главная цель после рабочего дня - расслабиться и отдохнуть с пользой для здоровья? Тогда выбирайте йогу. Это спортивное направление у омичей становится всё более популярным. И дело даже не в том, что йога активизирует все физиологические процессы в организме. Во-первых, вы научитесь преодолевать лень и апатию, бороться с временными недомоганиями. Во-вторых, с её помощью вы сохраните бодрость и активность. Ведь упражнения йоги прежде всего вносят изменения в духовную жизнь человека. Гармония тела, духа и ума - и любой стресс сломает о вас зубы. А гибкость мышц, связок и суставов лишними никогда не были. Йога поможет улучшить координацию движений, фокусировку ума, ну и сбросить лишний вес, конечно, тоже. Всё очень плавно, размеренно и с умом.

Соблазняем

Если в ваших планах - избавиться от комплексов, раскрепоститься, научиться красиво двигаться - вам прямая дорога в стрип-пластику. Без всяких преувеличений - это самый красивый вид фитнеса. К тому же такие упражнения на растяжку очень полезны для осанки, суставов и мышечного тонуса. Грация кошки после таких занятий гарантирована.

Кстати, идеальная фигура - не главный критерий для красивого танца. Стрип-пластика улучшит гибкость, пластику любого человека, вне зависимости от возраста и комплекции. После таких занятий движения станут красивыми и… соблазнительными для любого мужчины. А уверенность в собственной привлекательности - один из гарантов отличного настроения. После стрип-платики у женщины меняется взгляд, движения, манера поведения.

По-восточному

Танец живота - это не просто мягкость движений и женственность, но и хорошая физическая подготовка. Дело в том, что здесь участвуют все группы мышц, растягиваются и укрепляются мышцы спины, подтягивается живот, улучшается осанка. Арабские танцы полезны для органов малого таза, а также уменьшат целлюлит, наградят гордой осанкой и изменят психологию.

Под «соусом»

Породниться с Кубой и всей Латинской Америкой теперь очень легко. Причём без выезда в заморские страны, в родном Омске. Стоит лишь освоить элементы сальсы, самого популярного танца в США и Европе. Правда, в переводе на русский язык латиноамериканские ритмы означают… соус. Хотя здесь действительно много чего намешано - музыкальные жанры разных стран Центральной и Латинской Америки: дансон, румба, джаз, рок, самба, танго…

Танцевать в таком стиле начали на Кубе в начале XX века. Сальсу часто сравнивают с более медленной версией румбы, называют танцем любви и свободы. Кстати, импровизировать не запрещается. Но главное, что сальса помогает раскрепоститься, подарив не только страстные движения, но и самое настоящее счастье. Ведь не зря же весь мир подхватил латиноамериканские движения. Где-то далеко на Кубе умеют веселиться и, кажется, быть по-настоящему счастливыми.

Кстати

Заниматься спортом следует не меньше двух раз в неделю. Тренировка - это процесс адаптации организма к нагрузкам.

Мнение специалиста

Ирина КАМЫШЕВА, тренер:

- Спорт способен лечить депрессию и усталость, потому что стресс физический полностью вымещает стресс психоэмоциональный. Через тренировку снимается эмоциональное напряжение, в итоге  улучшается настроение. Так, например, если вы занимаетесь боксом, то во время тренировки вообще невозможно думать о проблемах, которые остались за пределами спортзала. Здесь срабатывает инстинкт самосохранения. А главная прелесть занятий фитнесом в том, что занимаешься добровольно. Ты приходишь и осознанно уделяешь время самому себе, своей красоте и здоровью. Этого в современном мире очень не хватает.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество