aif.ru counter
213

Романтические олени

Романтику не измеришь градусом за окном, временем года или курсом доллара. Куда ходят в Омске на свидания молодые люди? Рестораны, бары, клубы… Фи, как скучно и неинтересно. Любой романтик кинет в вас камень.

Конечно, мы не призываем кидаться в классику любовного жанра – будь то омут, или стог сена. Но в преддверии Дня всех влюблённых, (нас всё-таки приучили справлять этот праздник), мы решили отыскать в Омске самые романтические места.

Как показал опрос на нашем сайте, от Иртышской набережной никуда не денешься. Парочки снуют здесь с утра до ночи, причём погода зачастую значения не имеет. Набережная обладает странным магнетическим воздействием. Едва наступает апрель, сюда стекаются все возрастные категории населения. На набережной аншлаг. Парочки хаотично снуют из одного конца в другой, трепетно держась за руки и заглядывая друг другу в глаза.

Минусы: большая проходимость. Если любите приватность, то прогулки по набережной удовольствия не принесут. Прибавьте сюда сезонные налёты комаров. Летним вечером стаи кровососов влюблённую парочку скушают за раз. 

Плюсы: Однако после полуночи набережная пустеет. И вот тут можно с уверенностью сказать, что лучшего места для ночных романтических прогулок в городе не найти!

Второе место по популярности – фонтан напротив городской администрации. Летними вечерами здесь и правда есть чем заняться – сидя со своей пассией на лавочке, можно созерцать фонтан, кустарники, собственно саму мэрию… Если это сочетание приводит вас в блаженное состояние счастья и гармонии, то смело можете вести свою милую/милого к городской достопримечательности.

Минусы: опять же большая проходимость и зачастую не совсем трезвые компании молодых людей, убивающих последнюю надежду на романтику.

Плюсы: Фонтан – это всё-таки красиво. Мы ведь всё-таки не питерцы и в фонтанах не искушены.

А вот остальные романтические места набрали примерно одинаковое количество голосов.

Площадь у Музыкального театра. Наверное, сейчас мало кто вспомнит, что в своё время здесь располагалось кладбище. А впрочем, где оно у нас в Омске только не располагалось? С одной стороны, место «окультуренное», но… творческой интеллигенции здесь с ни с огнём, ни с фонарём не найдёшь. Площадь давно уже облюбовали местные велосипедисты-экстремалы, различные субкультуры, которых попутным ветром занесло с улицы Чокана Валиханова…

Плюсы: театр обязывает. Поэтому если уж облюбовали место у музыкального театра как место для свиданий, то и в него не поленитесь сходить.

Минусы: Проходимость. Нетрезвые личности летними вечерами могут спать на лавочках, что приводит чувствительных барышень в недоумение.

Ледовый каток. Любой на ваш вкус. Благо в Омске они, похоже, скоро будут располагаться в количестве одной площадки/дворца в радиусе одного километра. Так что твёрдо стоять на коньках в нашем городе всё-таки придётся. В добровольно-принудительном порядке.

Плюсы: Отличное настроение обеспечено. Полезно для здоровья. Общие падения на лёд сближают.

Минусы: неудачное пикирование на лёд может закончиться в травматологии.

Зелёный остров. Многие омичи по-прежнему считают это место традиционным для встреч и свиданий. Что ж, масштаб территории обязывает – есть, где прогуляться, есть что посмотреть. Опять же на аттракционах покататься, напугать барышню до смерти, после чего крепко обнять.

Плюсы: Большая проходимость здесь только по праздникам, так что тихие лесные тропы Зелёного острова наверняка придутся по душе любым парам.

Минусы: Много детей. Некоторых влюблённых может напрягать.

Соборная площадь. В то время, когда здесь располагался парк с фонтаном, место было весьма популярным у всех влюблённых. Знаменитая скульптура оленя – единственное, что заставляет поколение постарше ностальгировать о встречах, прогулках и свиданиях. У оленя встречались, расставались, фотографировались и целовались. Успенский собор, по большому счёту, показывают приезжим, печатают на календарях и фотографируют на память. Романтического оленя подзабыли.

Плюсы: В вечернее время здесь весьма красиво независимо от времени года. Можно несколько раз прогуляться вокруг собора, а потом отправится в путь по исторической части Омска…

Минусы: Возле Соборной площади слишком много городского шума и людей.

Выводы: Классических мест для встреч и свиданий в Омске хватает. Разве что они черес-чур массовые, но если бы было по-другому, то кто бы назвал их классическими? Впрочем, не в этом дело. Главное, что прогулявшись по этим местам, понимаешь, что в городе ты-сячи любящих сердец, и у каждого из них – своё самое важное место. Некоторым и шум водопровода в Советском парке может показаться звуком водопада, если рядом с ним – любимый человек.

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество