aif.ru counter
77

Кулибин из Усть-Шиша

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 2. АиФ в Омске 13/01/2010

А вот Владимир Куренков - разносторонне увлечённый человек. Он и садовод-огородник, и пчеловод, и столяр-плотник, и строитель. Сам построил дом на загляденье всем. С балкона открывается красивый вид на протекающий неподалеку Иртыш и прибрежную зону. А ещё он пишет стихи и басни, рассказы и повести.

Но, пожалуй, самое главное увлечение этого человека - техника. У него в хозяйстве мини-автомобиль, трёхколесный мотоцикл, сконструированный на базе «Минска», мини-трактор с необходимой прицепной техникой, а в последние годы наш герой работает над усовершенствованием нового своего изобретения. Сначала это было приспособление только для вспашки огорода, позже хозяин что-то переделал и уже механизированно занялся и посадкой картофеля. Сейчас изобретатель работает над тем, чтобы этой универсальной машиной ещё и картошку копать.

Владимир Трофимович уверен, что каждый человек в чем-то талантлив, и надо лишь эти способности развивать, жить целеустремлённо. По его мнению, и жизнь ветерана-пенсионера должна быть с определенной нагрузкой. А сидеть без дела - значит предать себя болезням, а им поддаваться никак нельзя.

Увлечения, забота, посильный труд, как говорит ветеран, не только скрашивают старость, но и развивают интерес к жизни.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество