Примерное время чтения: 3 минуты
1857

Как приготовить пасхальный кулич и сколько это будет стоить в Омске?

Сюжет Пасха в Омске
Категория:  Общество

Приближается Светлый праздник Пасхи, а это значит, что пора готовить куличи. Подскажите интересный рецепт пасхального кулича, но такой, чтобы не пришлось долго стоять у плиты. И сколько придётся потратить денег на покупку всех необходимых ингредиентов?

Ответ редакции

Обычно рецепты пасхальных куличей включают в себя приготовление дрожжевого теста, что занимает довольно долгое время. Мы хотим предложить рецепт творожного пасхального кулича, для которого не нужно будет готовить опару.

Для приготовления творожного пасхального кулича нам понадобятся:

  • Творог – 900 гр (1 кг – 192 рубля);
  • Яйца – 9 штук (10 штук – 56 рублей);
  • Сахар – 4-5 стаканов (1 кг – 57 рублей);
  • Мука – 6 стаканов (1 кг – 37 рублей);
  • Сода – 1,5 ч.л. ( 1 пачка – 20 рублей);
  • Масло сливочное – 300 гр (1 пачка  в 180 гр – 75 рублей);
  • Ванилин (1 пакетик – 6 рублей);
  • Лимон (1 кг – 104 рубля);
  • Изюм – (1 упаковка в 200 гр – 63 рубля);
  • Масло растительное (1 литр – 102 рубля).

Всего за эти продукты вам придётся заплатить 700 рублей. К тому же нужно будет подумать об украшении кулича. Отметим, что куличей получится много, так что рассчитывайте на большую семью.

Итак, чтобы приготовить творожный кулич, нужно:

  1. Взбить творог блендером или перетереть его через сито. Добавить к нему сахар.
  2. Растопить сливочное масло и перемешать его с мукой.
  3. Взбить яйца миксером.
  4. Смешать творог, смесь масла с мукой, яйца и ванилин. Добавить погашенную в соке целого лимона соду. Всыпать изюм и хорошо перемешать. Тесто готово!
  5. Положите на дно формы круг из бумаги. Он нужен для того, чтобы кулич не прилип ко дну. Выстеленное бумагой дно и бока формы нужно обильно смазать растительным маслом.
  6. Заполните форму тестом. Важно! Форму нужно заполнить тестом на 2/3, потому что оно ещё подойдёт.

Выпекать творожный кулич нужно около 45 минут при 180 градусах. Обратите внимание, что время выпекания зависит от духовки и размеров формы.

Когда куличи подрумянились, их нужно достать из духовки и дать остыть. После того, как выпечка остынет, её можно украсить: покрыть глазурью (взбить охлаждённый белок, добавить полстакана сахарной пудры и 1 столовую ложку лимонного сока) или просто взбитыми яичными белками. Ещё можно полить кулич растопленным шоколадом, украсить цукатами, ягодами или фигурками из шоколада.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах