aif.ru counter
44
Рейтинг вопроса
0
+ -

Как в Омской области решают вопрос с предприятиями-должниками за тепло?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49. АиФ в Омске 03/12/2014
Категория:  ЖКХ Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 03/12/2014

Часто говорят о задолженности населения за тепло и другие ресурсы. Но ведь и предприятий-должников в Прииртышье немало. Не угрожает ли их недальновидная политика безопасности жителей региона?

Ответ редакции

На заседании областного штаба по обеспечению безопасности энергоснабжения прозвучало, что предприятия «большой энергетики» своевременно получили паспорта готовности.

Запасы топлива на омских ТЭЦ соответствуют нормативным величинам: 808,9 тыс. тонн угля и 8,8 тыс. тонн мазута. Сформированы резервные источники электро- и теплоснабжения. Вместе с тем вызывают беспокойство долги некоторых юридических лиц. Наибольшее их число в Омском, Нововаршавском, Павлоградском, Кормиловском, Оконешниковском и Тарском районах.

«Мы уже заранее знаем все оправдания руководителей этих предприятий. Но от таких разговоров практически ничего не меняется, - комментирует Станислав Гребенщиков, министр строительства и ЖКК Омской области. - Эту проблему необходимо решать. Надо менять сам формат взаимодействия с должниками. Так, на следующее заседание штаба запланировано пригласить представителей областной прокуратуры».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество