aif.ru counter
1294
Рейтинг вопроса
1
+ -

Должны ли с собственниками заключить договор на оказание услуг капремонта?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38. АиФ в Омске 17/09/2014
Категория:  ЖКХ Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 38 17/09/2014

Во всех СМИ сообщается, что в октябре мы получим квитанции на оплату капремонта. И якобы эта квитанция одновременно является договором на оказание этих услуг. Разве нормальные договоры заключать не надо?

Ответ эксперта

Отсутствие договора в любом случае нарушает права собственника жилого помещения. Квитанция подтверждает факт оплаты услуги, но не даёт гарантии оптимального разрешения спорных вопросов.

– Если ваш оператор, которому вы будете перечислять деньги на капремонт, не прислал вам договор, требуйте этот документ в обязательном порядке, – советует Инга Николаева, заместитель руководителя регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ. – Статья 20 Жилищного кодекса РФ даёт жильцам право на общественный контроль. Общественные советы могут быть созданы на уровне жилищной инспекции, глав районов и области. Можете обратиться в наш центр. Мы окажем вам помощь в обращении к вашему оператору. В случае необходимости нужно будет составить собственный проект договора, согласовать с оператором протокол разногласий. Надо действовать, а не быть подопытными кроликами. Если же вы начнёте перечислять деньги на капремонт без оформления договора, никто не поручится за сохранность ваших средств.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах