aif.ru counter
56
Рейтинг вопроса
0
+ -

...Когда увидим на деле стратегию развития региона?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Омске 22/05/2013
Категория:  Архив Вопрос-ответ из газеты: Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21 22/05/2013

Отвечает Валерий Федотов, член экспертного совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской:

- Стратегия развития Омской области разрабатывалась достаточно долго, однако,  изучив её углублённо, экспертный совет пришёл к выводу, что она требует доработки, причём с широким привлечением общественности и специалистов в самых разных областях. Более детального подхода требуют вопросы нефтехимического кластера, агропромышленного комплекса. На мой взгляд, эти вопросы представлены в концепции либо слишком общо, либо слишком детально, при этом упущены основные нюансы. Для того, чтобы стратегия действительно учитывала интересы и рабочих, и сельхозпроизводителей, и интеллектуальных работников, к её доработке необходимо привлечь, я бы сказал, самых продвинутых специалистов нашего региона в самых разных отраслях. Помимо представителей экспертного совета в обсуждении примут участие муниципальные и государственные органы, общественные организации, партии, вузы, НИИ, СМИ. Мы предполагаем, что общественная экспертиза Стратегии состоится в конце мая. Уверены, что после такого обсуждения документ только выиграет и будет действительно общественным.

Сейчас проект Стратегии выставлен для всеобщего обсуждения и знакомства на главной странице официального сайта правительства Омской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах