71

Владимир Мединский: «Каннам нужно тянуться к Омску!»

Сюжет Омск в Каннах
Фото Дмитрия Верхоробного

Омск, 24 августа – АиФ-Омск. Торжественный приём в администрации города Канны перед открытием фестиваля посетил министр культуры РФ Владимир Мединский. Чиновник уверен, что Каннам нужно тянуться к провинциальному сибирскому городу:

– Между Каннами и Омском, несмотря на большое расстояние, есть общие черты. Канны считаются одним из самых солнечных мест в Европе, а Омск – один из самых солнечных городов России по количеству солнечных дней. Только в Омске немного холоднее. Канны – общепризнанная культурная столица Франции и, безусловно, кинематографическая столица Европы. Омск тоже целый год был столицей России при несколько жёстких обстоятельствах.

Я считаю, что Омск – это очень крупный регион, столица южной Сибири, а, может, и всей Сибири.  Каннам нужно тянуться к Омску. Понимаете, Канны сейчас очень раскручены. Омску не помещал бы такой же талантливый пиарщик. Казалось бы, Канны – бывшая рыбацкая деревушка, но какой рывок в развитии здесь произошёл за 40-50 лет! Подобный фестиваль - средство распространения русской культуры в мире. Можно ведь организовать штучные гастроли, а можно всё представить в комплексе. Можно привести один экспонат, а можно сделать большую выставку. Вот и фестиваль – это сборная выставка. Важно и то, что она проходит в одном и том же месте, в одно и то же время. 

Материалы о подготовке омичей к Каннам читайте здесь >>>

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах