aif.ru counter
112

Итальянский кукольник привёз в Омск родственника Петрушки

Сюжет Фестиваль «Арлекина»
Фото предоставлено театром «Арлекин»

Омск. 21 мая - АиФ-Омск. Традиционное кукольное представление из Италии стало завершающим аккордом омского театрального фестиваля. Маурицио Корниани сыграл на сцене «Арлекина» спектакль «Приключения Фаджолино».

Фото предоставлено театром «Арлекин»

Фаджалино – это брат Арлекина из провинции Болонья и дальний родственник нашего Петрушки. В одном спектакле итальянского актёра нашли себе место принцессы, волшебники и… крокодилы.

Читайте дневник фестиваля «В гостях у «Арлекина» >>>

- Спектакль создан 18 лет назад, так что он у нас уже совершеннолетний, - смеётся Маурицио Корниани. – Сыграно около 1700 представлений по всему миру. В Омск я привёз «Приключения Фаджолино» потому, что его проще понять людям другой национальности. Потому что итальянские куклы, к сожалению, сильно зависят от понимания текста. Здесь же действие спектакля не так сильно завязано на языке.

Фото предоставлено театром «Арлекин»

Справка

Центр основан династией Корниани, работающей в области кукольного театра с 1950-х годов. В 1944 году Аугусто Корниани начал устраивать кукольные представления для своих друзей. После войны он решил стать актёром-кукольником, помогал ему сын Маурицио. Их театр после смерти кукольников «старой школы» остался единственным в Мантуе, представляющим традиционную школу.

Маурицио продолжил семейную традицию и прослушал в Мантуе курс театрального мастерства. Его творчество – связующее звено между старым и новым в итальянском кукольном искусстве. В 2000 г. Маурицио Корниани был награждён Национальной наградой Сильвано – 2000 «Золото итальянских кукольников».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)
Loading...

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество