76

Весной в Омске пройдёт сразу три театральных фестиваля

Фото Елены Володиной

Омск, 13 февраля – АиФ-Омск. В первой половине мая в городе покажут спектакли фестиваля «Золотая маска», на смену придёт фестиваль кукол «В гостях у «Арлекина», а на десерт – «Молодые театры России».

- В этом году у нас очень много фестивалей, - рассказывает министр культуры Омской области Виктор Лапухин. – Фестиваль «Золотая маска» проходит у нас уже в шестой раз. Этой весной будут представлены спектакли театра «Табакерка» («Старший сын» Александра Вампилова), Ярославский театр имени Волкова («Без названия» Антона Чехова), Московский Академический театр имени Маяковского («Таланты и поклонники» Миндаугаса Карбаускиса), театр имени Вахтангова («Анна Каренина» Льва Толстого»). Могу сказать про «Анну Каренину» - это постановка новая, близкая к жанру мюзикла. Так что всё посмотрим с удовольствием. Фестиваль «Молодые театры России» хоть так и называется, однако, среди участников будут коллективы из Ирландии, Великобритании, Австралии. Традиционно – Москва, Санкт-Петербург. Всего в афише более 20 спектаклей. Сам фестиваль пройдёт с 23 по 31 мая.

Активно обсуждается и подготовка к фестивалю театров кукол «В гостях у «Арлекина», который состоится в Омске с 13 по 20 мая. В нём примут участие театры из Японии, Китая, Канады, Болгарии и других стран.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Вопрос-ответ

Самое интересное в регионах